Главная » Статьи » Карнавал в Кельне

Карнавал в Кельне

Дата: 28 декабря 2019


17.02.2012
Местные жители бегут в магазин, чтобы приобрести клоунские носы, карнавальные костюмы и причудливые шляпы, комитеты, заседавшие с 11 ноября 11 часов 11 минут прошлого года, готовы увидеть результаты трудов своих, туристы съезжаются со всех концов земли… Верная примета: это начинается Кельнский карнавал. В этом году он стартовал 16 февраля и закончится 22 февраля. Если у вас есть шанс заглянуть в Кельн — не пропустите!

Карнавалу в Кельне много лет, очень много, традиции идут из глубины веков. Долгое время его запрещали, потом церковь махнула рукой и сказала: «Делайте что хотите», — и с XVIII века кельнцы, действительно, творят что хотят. Карнавал — это море ярких красок, масса развлечений и представлений, вкусная еда и атмосфера всеобщего веселья.

Карнавал в Кельне

Даты проведения карнавала каждый раз разные. В этом году он начался 16 февраля. В сердце старого города в 11:11 утра начался «женский карнавальный день». Это — официальное открытие уличного карнавала, но еще не самое многочисленное.

Праздник начался и набирает обороты. 18 февраля — «карванальная суббота» и традиционный Funkenbiwak — парад красочно одетых войск на площади Neumarkt. Зрелище фантастическое, для любителей милитаризованных шествий — просто мечта. Да еще разноцветная.

В воскресенье, 19 февраля, в 11:00 из центра города стартует парад школьных групп, тщательно готовившихся к фестивалю. Дети в ярких костюмах танцуют и поют, и вообще, на детей смотреть всегда приятно. Особенно на талантливых и смеющихся.

Но самое интересное будет в понедельник, 20 февраля. Этот день называется «розовый понедельник» и является кульминацией Кельнского карнавала. Именно в «розовый понедельник» проходит самое пышное и многолюдное шествие. В этом году в этом шествии примут уастие более 11000 участников, 500 лошадей, 128 колесных платформ, на которых размещаются люди и красочные фигуры, и 124 группы.

Наверняка, не обойдется без политических шуток.

«Розовый понедельник» организует муниципалитет, где подготовка начинается еще в ноябре. Чем он порадует зрителей в этом году, пока загадка.

Во вторник, 21 февраля, шествия поменьше пройдут в пригородах Кельна. Но в это время карнавал уже затухает, все выдыхают и прячут смешные шапки до следующего раза.

А 22 февраля, в «пепельную среду», во всех ресторанах и пабах Кельна традиционно подают рыбные блюда, которые можно легко и непринужденно запивать «Кельшем» — знаменитым местным пивом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы