Главная » Статьи » Карта туристических маршрутов Алтая пополнится новым «Золотым кольцом»

Карта туристических маршрутов Алтая пополнится новым «Золотым кольцом»

Дата: 12 октября 2020


22.06.2011
Власти Алтайского края разрабатывают новый туристический маршрут «Большое золотое кольцо Алтая». Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил края вице-губернатор Михаил Щетинин.

«Большое Золотое кольцо» будет представлять собой трансграничный коридор — от Восточно-Казахской области по предгорью Алтая до Кузбасса. Предполагается, что маршрут будет включать в себя территорию Горной Колывани — колыбели современной цивилизации на юге Сибири, Солонешенского района — места обитания древнего человека алтайского (Homo altaensis), а также других заповедных и исторических уголков региона.

По словам Щетинина, «Большое золотое кольцо Алтая» будет являться логическим продолжением «Малого золотого кольца», проходящего через самые знаменитые места региона, в частности, курорт Белокуриха. Этот популярный у туристов маршрут занимает от двух до пяти дней, в зависимости от наполнения программы. Общая протяженность маршрута — около 500 километров.

Наличие кольцевых маршрутов в Алтайском крае будет способствовать развитию экскурсионного туризма и увеличению числа гостей из центральной части России, считает менеджер туроператора «Орфей» Елена Тапинская. По словам эксперта, на данный момент туризм на Алтае держится на самих алтайцах и жителях регионов – Урала, Сибири. Эта категория туристов, как правило, предпочитает активный отдых и радиальные маршруты. Кольцевые же программы в большей степени ориентированы на неподготовленных гостей из дальних городов – Москвы и Санкт-Петербурга, которые приезжают с экскурсионно-познавательными целями.

«Кольцевые маршруты оптимально подходят для комбинированных автомобильно-пеших экскурсионных программ, так как воссоединяют все главные достопримечательности, знаменитые курорты, уникальные музеи и заповедники», — говорит Елена Тапинская.

В настоящее время популярностью у туристов пользуются такие достопримечательности Алтая как город-курорт Белокуриха, туристический центр вокруг озера Ая, зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», озеро Яровое, Завяловские и Романовские озера, озера Егорьевского района, Горная Колывань, Горный Чарыш.

По оценкам администрации края, в 2010 году Алтай посетили 1 млн 180 тыс. человек. Ожидается, что по итогам 2011 года данный показатель возрастет на 10-15%.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы