Главная » Статьи » Кельн – родина парфюма

Кельн – родина парфюма

Дата: 17 апреля 2019


08.09.2011
Разве современная женщина может себе представить жизнь без хороших духов? А ведь когда-то этого потрясающего парфюмерного достижения просто не существовало!

Первая ароматная вода появилась в немецком городе под названием Кельн в самом начале 18 века. Создателем этой потрясающей новинки стал Джованни Фарина. Своему произведению он дал название Eau De Cologne, что переводится как «Вода из Кельна», а по-русски звучит как одеколон.

Впрочем, Кельн знаменит не одним этим изобретением, ведь тогда сюда не стремилось бы попасть такое огромное количество туристов. Исторический центр города, несмотря на то, что пострадал от Второй Мировой войны, по-прежнему сохраняет неповторимое очарование и удивительный уют страны. Довольно узкие улочки, с предельной аккуратностью вымощенные булыжником; старинные домики, которое выглядят так, будто только что сошли с не менее старинных открыток. А ведь именно в Кельне, впрочем, как и в других немецких городах, размещаются самые лучшие хостелы Гамбурга.

Ну а наиболее посещаемым местом, которое мечтает увидеть, пожалуй, каждый, кто приезжает сюда отдохнуть, без сомнения, грандиозный собор в Кельне, который уже давно стал символом города. К тому же о нем ходят просто потрясающие легенды, завораживающие и манящие к себе каждого, кто их слышит.

Но и это ещё не все! Ведь даже эксклюзивные туры в Турцию из Перми не смогут заменить кельнского Пятидневного карнавала, который проводится в ноябре 11 числа в 11 часов и 11 минут. За дни праздника главные улицы заполняются людьми в различных костюмах, идущими на парад. Зато все остальные наблюдатели — неважно, это жители города, или приезжие — стараются попасть на разнообразные представления и соревнования, в которых так весело принимать участие. Кроме того, каждому хочется отведать местных угощений, приготовленных в обычных уличных кафе по древним рецептам.

Примерено такой же ажиотаж вызывает у всех и фестиваль «Кельнские огни», который проводится в июле. В это время здесь дают умопомрачительные музыкальные представления. А завершает это веселье прекрасный вечерний фейерверк.

И напоследок, нельзя не подразнить любителей шоколада. Ведь именно в Кельне на протяжении 20 лет существует Музей шоколада.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы