Главная » Статьи » Килиманджаро — в центре туристических юбилейных мероприятий в Танзании

Килиманджаро — в центре туристических юбилейных мероприятий в Танзании

Дата: 29 января 2020


04.07.2011
Восхождение к вершине Килиманджаро станет гвоздем программы празднования пятидесятилетия независимости Танзании, которое состоится через пять месяцев – в декабре 2011 года.

Помимо данной экспедиции местное Управление по туризму подготовило ряд иных тематических мероприятий, однако именно на пике Килиманджаро в ночь на 9 декабря состоится главное из них. Танзания готовится к первому серьезному юбилею своей независимости основательно и с размахом. Запланированы съемки приуроченного к торжествам документального фильма, разработан маршрут пешего тура от города Мванца, расположенного на озере Виктория, до Бутиама – родной деревушки первого в истории танзанской независимости президента.

А восхождение на Килиманджаро подготовлено и вовсе по особенному рецепту: в состав участников экспедиции войдут пятьдесят танзанийцев и пятьдесят подданных Великобритании , и все они родились пятьдесят лет тому назад в один день – 9 декабря. Таким образом, на пике знаменитой горы юбилей будут отмечать и люди, и государство – одновременно. Килиманджаро – своеобразный символ не только Танзании, но и всей Восточной Африки. В туристической сфере региона эта гора стала настоящим брендом, привлекающим в страну представителей элиты мирового туризма. И неудивительно, что Управление по туризму Танзании решило использовать популярную местную «марку» для того, чтобы пробудить интерес к юбилею небольшого, но гордящегося своей независимостью, африканского государства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы