Главная » Статьи » Классификация пловцов, их типы и личностные характеристики

Классификация пловцов, их типы и личностные характеристики

Дата: 10 мая 2020

Страница 1 из 7

классификация пловцовВ 2013 году издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу двух известных австралийских тренеров по плаванию Пола Ньюсома, Адама Янга «Эффективное плавание. Методика тренировки пловцов и триатлетов», в которой авторы поделились с читателями своей классификацией пловцов.

Пол и Адам выделили 6 основных типов пловцов вольным стилем, отличающихся друг от друга техникой плавания, и дали им условные названия: Арни, бамбино, ударник, свингист, глиссер и смуз.

Адам Янг: «Когда я впервые встречаюсь с пловцом, мне как тренеру всегда бывает полезно немного поболтать с ним о целях и прежнем опыте. Такой разговор дает возможность лучше понять человека. Часто этого бывает достаточно, чтобы угадать, как пловец работает в бассейне. И если опираться на описание типов из нашей классификации, то ваши предположения могут оказаться абсолютно правильными! Возможно, самое интересное в нашей системе — это взаимосвязь каждого типа пловца с определенными чертами характера. Здесь, безусловно, возможны некоторые отклонения, но попробуйте узнать в нашем списке себя. Если вы нашли описание, точно подходящее вам, то, скорее всего, это и есть ваш тип».

Авторы отмечают, что люди, относящиеся к какому-то определенному типу пловца, похожи друг на друга не только техникой плавания со своими достоинствами и недостатками, но также и чертами характера. Классические типы пловцов и их главные отличительные особенности перечислены ниже.

тип пловца Арни тип пловца бамбино тип пловца ударник

тип пловца свингист тип пловца глиссер тип пловца смуз

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы