Главная » Статьи » Короткая разминка

Короткая разминка

Как следует из названия, эта процедура предназначена для тех случаев, когда у вас нет возможности для выполнения лучшей разминки, требующей достаточно много времени.

Во время короткой разминки вам следует хорошо вспотеть и подготовить мышцы и суставы к движениям при выполнении основных упражнений. Что нужно сделать для этой цели?

В течение пяти минут тренироваться на кардиотренажере, а затем выполнять растяжки в двух упражнениях: приседания с касанием пальцев ног и приседания сумо с удержанием.

Приседания с касанием пальцев ног

Встаньте, ноги на ширине плеч, носки слегка развернуты (см. фото сверху). Потянитесь вниз, чтобы коснуться пальцев ног с вытянутыми ногами, а затем согните ноги в коленях и присядьте, сохраняя нижнюю часть спины в естественном изгибе. Теперь поднимите руки над головой и поднимитесь.

Приседания сумо с удержанием

Встаньте, ноги на ширине плеч, носки слегка развернуты. Присядьте, держа спину ровной. Большая часть веса лежит на пятках. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, а затем с помощью локтей раздвиньте колени дальше друг от друга, чтобы вы могли глубже погрузиться в присед.

короткая разминка с приседанием сумо

Короче говоря, это все, что вам нужно знать — это короткая разминка как один из вариантов при нехватке времени.

Обратите внимание!

Даже если вы выполняете воркаут для нижней части тела, разумно включить в нее несколько разогревающих движений для верхней части тела.

Все части тела взаимосвязаны. Плохо разогретая или растянутая верхняя часть тела может привести к травмам при работе ног, и наоборот.

Вы можете сократить или перекомбинировать предложенные нами разминки — лучшая (которая упомятута в начале этой статьи), или силовая, или эта короткая разминка — но не игнорируйте целые области мышц только потому, что вы не тренируете их в этот день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы