Главная » Статьи » Кострома приглашает любителей хаски

Кострома приглашает любителей хаски


19.07.2011
В Костроме планируется открыть первый хаскодром — спортивное сооружение для организации гонок на собачьих упряжках. Здесь же создадут туристическую деревню в северном стиле. Новый развлекательный комплекс планируется возвести в районе костромского парка «Берендеевка», в непосредственной близости от ипподрома и недавно открытого зоопарка.

По мнению региональных властей, выступающих инициаторами проекта, открытие хаскодрома будет способствовать дальнейшему привлечению российских и зарубежных туристов на территорию области.

Хаски — одна из древнейших пород собак, выведенная как ездовая. Это собака среднего размера, быстрая, легкая, грациозная в движении и обладающая дружелюбным характером.

В последние годы Кострома стала одним из самых известных в России и за рубежом мест проведения гонок на собачьих упряжках, сообщает РИА «Новости». Так, гонка «Северная надежда» уже несколько лет подряд собирает лучших российских и зарубежных спортсменов и множество зрителей.

В этом году под Костромой на базе питомника северных ездовых собак открылся спортивный лагерь для детей «В гостях у хаски», который стал единственной в своем роде школой молодого каюра (погонщика собак). Первый детский заезд на собачьих упряжках пройдет в Костроме уже в декабре 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы