Главная » Статьи » Кругосветное путешествие может стоить дешевле 2 тысяч долларов

Кругосветное путешествие может стоить дешевле 2 тысяч долларов

Дата: 19 апреля 2019


17.01.2012
В ходе конкурса, проводимого, туристическим мета-поисковиком выяснилось, что кругосветное путешествие по 6 континентам может стоить дешевле 2 тысяч долларов. На сегодняшний день самая низкая цена на кругосветное путешествие по Европе, Африке, Северной и Южной Америке, Австралии и Азии, найденная участниками конкурса составила всего 59 063 рубля.

«Средняя стоимость Round-the-World ticket (т.н. кругосветный билет), который обычно покупают кругосветные путешественники, колеблется от 120 000 до 150 000 рублей. Такой бюджет может позволить себе далеко не каждый человек, поэтому для многих кругосветное путешествие остается детской мечтой, которая никогда не будет реализована.

Jizo.ru решил в Новом году помочь многим путешественникам исполнить детские мечты и запустил акцию «Выиграй кругосветку за несколько кликов», — говорит генеральный директор Сергей Лаврентьев. Участникам конкурса необходимо разработать кругосветный маршрут через Европу, Африку, Америку, Австралию и Азию, затем найти самые дешевые авиабилеты по этому маршруту. В маршруте должно быть 7 городов: по городу из России, Европы, Азии, Африки, Северной Америки, Южной Америки, Австралии или Океании.

Тот, кто найдет самый бюджетный маршрут, получит в подарок настоящее кругосветное путешествие, в котором сможет на своё усмотрение поменять направления и даты. Уже за первую неделю конкурса были найдены исключительно дешевыеавиабилеты по шести континентам суммарной стоимостью менее $2000, а некоторые участники даже купили билеты из своего спланированного маршрута.

Организаторы конкурса уверяют, что это еще не предел, и можно найти дешевле, варьируя даты и направления. «Мы считаем, что конкурс показал пользователям, что кругосветное путешествие не стоит огромных денег и сравнимо с затратами на обычный тур пакет. Также пользователи поняли, что могут разнообразить свою поездку, самостоятельно комбинируя перелеты и за пару кликов находя дешевые чартерные и лоу-кост авиабилеты, за счет чего стоимость поездки может значительно уменьшиться» — комментирует Сергей Лаврентьев.

Аналитики мета-поисковика отмечают, что с момента старта конкурса число запросов и бронирований сложных составных маршрутов значительно возросло.

Акция продлится до 29 февраля 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы