Главная » Статьи » Куба готовится сразу к двум многонациональным фестивалям

Куба готовится сразу к двум многонациональным фестивалям

Дата: 28 февраля 2020


01.07.2011
С 3 по 9 июля в Сантьяго-де-Кубе пройдет традиционный «Праздник Огня» (La Fiesta del Fuego). В это же время в городе уже в тридцать первый раз стартует Карибский фестиваль, в котором примут участие делегации из 25 стран мира. Одной из самых представительных будет мексиканская делегация: в ее — составе 174 участника. Почетным гостем фестиваля в этом году станет Тринидад и Тобаго.

В 2011 году организаторы «Праздника Огня» обещают небывалое по яркости шоу. Основными местами проведения станут парк Сеспедес (Parque Cespedes), театры Эредиа (Heredia) и Марти (Martí). Всего же на 30 площадках выступят свыше 50 театральных и музыкальных коллективов, и повсюду будут проводиться незабываемые вечеринки.

Отдых на Кубе: основные курорты и достопримечательности

Сейчас, говоря о Кубе, все большее количество людей вспоминает лазурно-синее небо, чистейшие пляжи с белоснежным песком, ритмы зажигательных мелодий национальных танцев, ром и сигары. А коммунизм, социализм или капитализм… какая туристам разница.

291
27.12.2013

Для Сантьяго-де-Куба этот год — особенный: он объявлен ООН «Международным годом лиц африканского происхождения». Сантьяго-де-Куба — единственный город на Кубе, где афрокубинцы составляют большинство населения, сообщает BuenoLatina.ru.

Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba) расположен на юго-востоке острова. Этот второй по величине кубинский город является столицей одноименной провинции. Близость к Гаити обусловила взаимопроникновение африканской и креольской культур, создав его уникальную и неповторимую атмосферу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы