Главная » Статьи » Кубань получит 12 млрд рублей на создание туристских кластеров

Кубань получит 12 млрд рублей на создание туристских кластеров

Дата: 4 ноября 2020


10.06.2011
Краснодарский край получит 12 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию проектов туристских кластеров.

Кубанские проекты по созданию трех автотуристских и одного туристско-рекреационного кластера будут включены в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Столь интенсивного турпотока нет больше ни в одном регионе страны. При этом более четверти отдыхающих прибывают на курорты Краснодарского края на личном автотранспорте.

В 2010 году регион принял 10,5 миллиона отдыхающих. В этом году, по прогнозу краевой власти, курорты Краснодарского края примут на миллион туристов больше.

Участие в ней предполагает, что на каждый федеральный рубль будет вложено 3 руб. инвестиций и 25 коп из регионального бюджета, сообщает пресс-служба краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.

СПРАВКА: В Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» включают наиболее перспективные региональные проекты, по мнению министерства спорта, туризма и молодежной политики России.

В ходе прошедшего 6 июня заседания по рассмотрению проекта ФЦП у заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко отметил, что ФЦП должна быть нацелена на приоритетные, востребованные направления развития туризма: пляжный, познавательный, круизный, автомобильный.

«Необходима активная совместная работа федерального центра и регионов, – подчеркнул министр. – Я бы хотел, чтобы в программе участвовали все субъекты страны».

По его словам, в первый год реализации программы ресурсы будут сконцентрированы на создании семи приоритетных туристских кластеров в шести субъектах РФ: Ивановской, Псковской, Рязанской, Ростовской, Ярославской областях и Алтайском крае.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы