Главная » Статьи » Куда россиянам не стоит ехать отдыхать этим летом

Куда россиянам не стоит ехать отдыхать этим летом

Дата: 12 января 2020


06.07.2011
Об этом на пресс-конференции рассказал глава Ростуризма Александр Радьков.

Революции в Тунисе и Египте, война в Ливии — совсем рядом со средиземноморскими курортами. Трагедия в Турции, где некачественным алкоголем отравились десятки россиян… Череда событий, мягко говоря, не располагает к пляжному релаксу. И тем не менее. Статистика говорит: в этом году россияне путешествуют так часто, как никогда раньше. Значит, безопасность отдыха становится самым актуальным вопросом для отпускников. Руководитель Ростуризма Александр Радьков дал советы отдыхающим, чего стоит опасаться и на что обратить внимание при поездке.

Греция. «Волнения в Греции не затрагивают курорты, поэтому наши туристы там в безопасности. В те дни, когда в Афинах и других крупных городах проходят демонстрации, мы рекомендуем воздержаться от экскурсий в эти места. А если вы уже там — не ходить в центр города. И тем более не пытаться слиться с шумной толпой ради адреналина, как иногда делают наши отпускники. То же самое касается и других стран, где могут происходить волнения».

Египет. «Ростуризм не рекомендует посещать Каир и другие крупные города. Ограничьтесь отдыхом на курортах Красного моря. Российские туроператоры не должны предлагать экскурсии в Каир, Луксор. А гражданам нашим советую не ездить туда самостоятельно».

Тунис. «В Хаммамете, Суссе и на других курортах спокойно, ограничений на поездки нет. Однако мы не рекомендуем посещать столицу — город Тунис и остров Джерба».

После ЧП в Бодруме поговаривали о том, не закрыть ли Турцию для наших туристов. Но таких планов у властей нет.

— Идет расследование, случившееся квалифицировано как предумышленное убийство. В Турции ужесточен контроль за качеством алкоголя. Вместе с тем и туристы должны быть внимательными. И в Турции, и на других курортах не надо покупать напитки в лавках и заведениях общепита сомнительного качества. Еще важнее не злоупотреблять алкоголем. Большая часть несчастных случаев на отдыхе происходит с нетрезвыми отпускниками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы