Главная » Статьи » Лететь с пересадками дешевле, чем чартерными рейсами

Лететь с пересадками дешевле, чем чартерными рейсами

Дата: 20 октября 2019


20.07.2011
Вопреки распространенному стереотипу, лететь чартерными рейсами дороже, чем регулярными рейсами с пересадками дешевле. Разница в цене может достигать трети цены билета на чартер. Дороже всего лететь на курорт прямым рейсом без пересадок.

Анализ предложений за июнь-август показал, что в среднем цена регулярных рейсов с пересадками оказалась ниже средней цены прямых чартеров на 13-33%. Наиболее ощутимой оказалась разница в стоимости билетов в направлении Турции, Греции и Испании.

Например, разница между средней стоимостью чартера в Анталию (16 тыс.руб.) и средним регулярным рейсом в Анталию с пересадкой в Стамбуле или Анкаре (12 тыс.руб.) составила 33%. Разница между средней стоимостью чартера в Даламан (18,6 тыс.руб.) и средним регулярным рейсом в Даламан с пересадкой в Стамбуле (16 тыс.руб.) составила 16%, сообщают аналитики поисковика дешёвых авиабилетов Jizo.ru.

Разница между средней стоимостью чартера в Салоники (18,7 тыс.руб.) и средним регулярным рейсом в Салоники с пересадкой в Афинах (16 тыс.руб.) составляет 16%. Средняя цена чартера в Аликанте (24,5 тыс.руб.) выше средней стоимости регулярного рейса в Аликанте с пересадкой в Париже или Мадриде (22,5 тыс.руб.) на 9%. Выгоднее всего лететь через Париж.

В направлении Болгарии и Черногории ценовой разрыв меньше. Разница между средними ценами на чартер в Бургас и регулярного рейса в Бургас с пересадкой в Софии — 4,6%, но разница между самыми дешевым рейслом в Подгорицу с пересадкой в Стамбуле (14 тыс.руб.) и чартером (16 тыс. руб.) составляет 15%.

При полёте в Пхукет через Бангкок можно выиграть 30% цены билета на чартер туда же без пересадки. Средняя цена чартерного рейса в этом направлении составляет 30 тыс. руб., а рейса с пересадкой — 23 тыс.руб.

«Раньше пассажиры могли только отдельно найти в интернете стоимость чартеров и регулярных рейсов. Мы внедрили сервис, который позволяет делать это одновременно и сразу сами увидели интересные тенденции. Ведь принято считать, что чартер всегда дешевле любого регулярного рейса. Теперь очевидно, что это миф. Чартер дешевле прямых регулярных рейсов, но дороже регулярных рейсов с пересадками. У чартеров есть одно неоспоримое преимущество – время в пути значительно меньше, чем у рейсов с пересадками. Пассажирам не нужно делать пересадку, чтобы добраться до любимого курорта», — говорит Сергей Лаврентьев, генеральный директор Jizo.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы