Главная » Статьи » Летние распродажи начались в Финляндии

Летние распродажи начались в Финляндии

Дата: 17 апреля 2020


28.06.2011
В Финляндии начался шоп-бум – наступил сезон грандиозных летних распродаж: с 27 июня финские магазины объявили о 30-50% скидках, а на пограничных переходах в Торфяновке и Брусничном уже образуются очереди из страждущих совершить шоп-тур по Суоми.

Эксперты отмечают, что в этом году летние распродажи в финских магазинах хоть и стали причиной некоторой перегруженности пограничных пунктов, однако особого ажиотажа не вызвали – максимальная задержка на границе составляет пока что чуть более двух часов, а проблем с перевозками и вовсе нет: места в маршрутках и поездах есть, а частные перевозчики даже ввели акционные предложения на шоп-туры – в первую неделю распродаж можно съездить в Финляндию и вернуться обратно всего за 700 рублей.

Летние распродажи в Суоми будут проходить в этом году в течение целого месяца. По информации, предоставленной финской федерацией предприятий торговли, нынешний сейл-бум несколько изменился: о скидках магазины объявили ранее обычного (почти за неделю до Иванова дня – 27 июня), но сами скидки и спецпредложения будут скромнее прошлогодних – совсем бросовых цен, скорее всего, увидеть туристам не удастся.

Желающим воспользоваться возможностью и совершить выгодные покупки в Финляндии стоит отправляться, прежде всего, в Хельсинки – на основных торговых улицах города (Mannerheimintie, Eteläesplanadi, Fredrikinkatu, Pohjoisesplanadi, Aleksanterinkatu, Bulevardi, Korkeavuorenkatu ) расположены крупнейшие универмаги (Stockmann, Forum, Sokos), бутики дизайнерской одежды и обуви, а также антикварные магазины и художественные лавки.

Тем шоп-туристам, кто не силен в финском языке, рекомендуется обращать внимание на такие надписи, как Alennusmyynti (сокращают до ALE) – «продажа со скидками», Tyhjennysmyynti (или Loppuunmyynti) – «полная распродажа», Tarjous – «акционное предложение» (несколько вещей можно купить по цене одной, например). Желающим максимально сэкономить на покупках в Финляндии специалисты рекомендуют позаботиться о возможности возврата налогов, которые уже заложены в стоимость товара: для этого необходимо оформлять инвойсы или такс-фри.

Поездка в Финляндию на микроавтобусе заслужено пользуется большой популярностью у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Удобное расписание, множественные маршруты, невысокая стоимость — все это позволяет использовать поездку на микроавтобусе как мобильный способ организации поездок в Финляндию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы