Главная » Статьи » Лето-2011 — сезон дешевых горящих путевок

Лето-2011 — сезон дешевых горящих путевок

Дата: 17 декабря 2019


12.07.2011
Хочешь хорошо отдохнуть и при этом сэкономить — покупай путевку за пять минут до отправления самолета! Охота за «горящими турами», популярная несколько лет назад, снова возвращается.

— Турфирмы даже в пик сезона продают туры себе в убыток, — рассказал президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьев. — Накануне вылета тур в Испанию на Коста-Браву можно забронировать за каких-нибудь 150 — 200 евро. В среднем мы сами «доплачиваем» за каждого туриста, купившего «горящую путевку» по 250-450 долларов (7500-13500 рублей).

Если в самый «высокий сезон» турфирмы теряют деньги, то когда же они успевают их зарабатывать? Секрет прост: если удается продать тур до начала сезона, то его счастливый покупатель платит ровно на такую же сумму больше себестоимости. Основная задача туристических компаний сделать так, чтобы ранних бронирований у них было как можно больше, а продаж «горящих путевок» — меньше.

— Приобретая путевку заранее, клиенты спокойно выбирают отель по вкусу, оптимальный перелет, без паники оформляют себе визу, — поделилась Марина Мягкова, менеджер московского турагентства. — Покупая тур в последний момент, человек может заплатить меньше половины реальной цены, но выбирать он будет уже из остатков. И никто не гарантирует, что отдых, на котором так сэкономили, оправдает ожидания расчетливого путешественника.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы