Главная » Статьи » Лучшие направления на 2012 год от Lonely Planet

Лучшие направления на 2012 год от Lonely Planet

Дата: 28 марта 2020


07.11.2011
Издательство Lonely Planet опубликовало список 10 лучших направлений на следующий год.

Появление в списке Lonely Planet отдельных городов можно назвать неожиданным. На сайте издательства это комментируется следующим образом: «Как всегда в нашем списке есть несколько драгоценных самоцветов и несколько городов, которые заставляют насмешливо поднять брови, однако все они стоят на пороге популярности в 2012-м году».

Лондон.jpg1. Лондон. С первым местом все понятно сразу: неудивительно, что оно досталось Лондону. Поводом тому послужили различные события от королевской свадьбы до грядущих Олимпийских игр, сделавшие британскую столицу более популярной.

Маскат.jpg2. Маскат. Дабы привлечь иностранных туристов, столица Омана осваивает все туристические достопримечательности – от музеев до курортов. Администрация Маската решила сосредоточиться на реконструкции, проведении культурно-массовых мероприятий, оборудовании мест для проведения роскошного отдыха и предоставлении туристам возможности насладиться водными видами спорта.

Бангалор.jpg3. Бангалор. Крупный центр индийского юга славится восхитительной кухней, а также оживленной музыкально-танцевальной сценой, не говоря уже о современности и продвинутости местных жителей, которые не прочь «потусить» с туристами.

Кадис.jpg4. Кадис. Причиной внесения в список Кадиса в немалой степени послужило то, что раз в год сонный городок кардинально меняется. Это происходит по время одного из самых бурных испанских карнавалов, представляющего собой 10-дневное буйство алкоголя, музыки и танцев.

Стокгольм.jpg5. Стокгольм. Здесь все просто: столица Швеции притягательна настолько, насколько можно себе представить. Она уютна, космополитична, не похожа ни на какой другой город и очень живописна.

Гимарайнш.jpg6. Гимарайнш. Город, расположен на севере Португалии. Он претендует на внесение в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на огромную притягательность до сих пор остается незамеченным туристами.

Сантьяго.jpg7. Сантьяго. На первый план в Сантьяго выходят культура и спорт. Для привлечения туристов здесь открыли немало музеев. Одним словом, здесь есть что посмотреть и чем заняться.

Гонконг.jpg8. Гонконг. Каких только возможностей нет в Гонконге: здесь можно и насладиться видами небоскребов, и отправиться в горный поход, и посетить оживленные рынки, и даже заглянуть в собственное будущее в одном из местных храмов, не говоря уже о том, чтобы пройтись по магазинам, освоить галереи и отвязно отдохнуть в барах Сохо.

Орландо.jpg9. Орландо. Следующий год станет знаменательным для Орландо, поскольку здесь пройдет 61-й «Олл-Стар Уикенд» НБА – одно из самых ярких событий в спортивной жизни США, объединяющее баскетбол и современную культуру. В рамках мероприятия проводятся различные выставки, посвященные баскетболу, конкурсы по слэм-данку (вид броска, при котором игрок выпрыгивает вверх и одной или двумя руками бросает мяч сквозь кольцо сверху вниз), а серия вечеринок и концертов.

Дарвин.jpg10. Дарвин. На сегодняшний день Дарвин – самый популярный город австралийского Топ-Энда. Толпы туристов сюда привлекает обновленная набережная с волновым бассейном, бары и кафе на пристани, а также галереи, в которых представлены произведения искусства аборигенов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы