Главная » Статьи » Лучшие силовые упражнения и упражнения на выносливость для боксеров

Лучшие силовые упражнения и упражнения на выносливость для боксеров

Дата: 19 февраля 2020

Если вы хотите улучшить свою силу и выносливость в качестве боксера, мы настоятельно рекомендуем выполнять некоторые боксерские упражнения.

Часть из них связана только с весом собственного тела, а другая часть – с использованием специального оборудования.

Понимая основы силовых упражнений и упражнений на выносливость, зададимся вопросом: как нам применить их конкретно к боксу?

Давайте рассмотрим несколько способов использования силовых упражнений, которые улучшат качество ваших движений как боксера, и несколько проверенных способов улучшения выносливости с той целью, чтобы вы могли эффективно проводить бои более длительное время.

СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ БОКСЕРОВ

Лучшие силовые упражнения с оборудованием

Несмотря на то, что мы склонны думать о боксе как о сильных руках и плечах, чтобы наносить более сильные удары, правда состоит в том, что бокс – это тренировка всего тела. Сила, которую мы генерируем для ударов, исходит от наших ног и кора в той же степени, что и от верхней части тела.

В результате любой режим силовых тренировок должен быть сосредоточен на больших группах мышц: бедра, ягодицы, брюшной пресс, а также грудь и плечи. Здесь лучше всего подойдут классические упражнения с сопротивлением: приседания, становая тяга, выпады, жим лежа и тому подобное. Вы можете выполнять упражнения, которые одновременно прорабатывают несколько групп мышц в соответствии с потребностями вашего тела во время боксерского поединка.

Опять же, основное внимание здесь не уделяется наращиванию мышечной массы и внешнему виду бодибилдера. Вместо того, чтобы поднимать тяжелый вес, приближенный к максимальному при выполнении этих упражнений, выберите такой вес, который сделает упражнение немного сложнее, но все же позволит вам выполнить в одном подходе 6-10 повторений.

Лучшие силовые упражнения без оборудования

Если вы хотите сосредоточиться на силовых упражнениях, но в данный момент нет доступа к штанге, гирям и силовым тренажерам, у вас все равно есть много вариантов. В конце концов, у вас всегда есть доступ к максимально возможному весу: весу вашего тела.

Чаще всего боксеры говорят, что предпочитают силовые упражнения старой школы без тренажеров. Скорее всего, в их тренировки будут входить классические упражнения с собственным весом: отжимания, приседания, скручивания, плиометрику (например, использование скакалки) и берпи. Вы никогда не ошибетесь, включив их в свой комплекс упражнений, учитывая, что это проверенные способы использования собственного веса для улучшения силы кора и силы тела в целом.

УПРАЖНЕНИЯ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ БОКСЕРОВ

Лучшие упражнения на выносливость с оборудованием

Методы тренировки выносливости в боксе аналогичны методам, используемым в других видах спортивных единоборств. С точки зрения чистой подготовки, одно из самых фундаментальных упражнений для боксеров – прыжки со скакалкой. Практически каждый боксер любого уровня подготовки использует скакалку во время разминки и подготовки к более специфическим боксерским упражнениям, потому что это упражнение увеличивает частоту сердечных сокращений, а также потому, что подчеркивает необходимость хорошей работы ног и легкости ног – и то, и другое необходимо боксерам.

Скакалка относится к плиометрике – методике с использованием ударного метода (часто это прыжковые тренировки). Плиометрика учит тело проявлять силу посредством движения: максимальная сила за минимальное время. Плиометрика – это зачастую тяжелая работа, но она творит чудеса с ногами, особенно с лодыжками и коленями – в том случае, если вы тренируетесь регулярно. Плиометрика также является эффективным дополнением к схемам и программам интервальных тренировок.

Как только вы разогреетесь, пора переходить к более специфичным для бокса упражнениям. Если у вас есть боксерский мешок, наденьте перчатки и начните работать над своими ударами и складывать их в комбинации. Не бейте по боксерскому мешку незащищенными кулаками, вам нужна надлежащая упаковка, чтобы поддерживать запястья.

Боксерская груша – еще одно отличное снаряжение, которое будет поддерживать кровь в крови и поможет вам научиться держать руки у головы, так как вам нужно будет держать их рядом, чтобы попасть в грушу.

Если вам не хватает оборудования или вы хотите отточить свои навыки, не прибегая к боксерскому мешку, займитесь старым добрым боксом с тенью. Встаньте перед зеркалом в исходное положение, слегка согнув колени и сделав боксерскую стойку. Обеспечьте себе достаточное пространство, чтобы попробовать несколько ударов и сразиться с невидимым противником, исправляя на ходу неточности движений. Новичкам это может показаться глупым, но даже профессионалы регулярно добавляют бой с тенью в свои ежедневные тренировки.

Лучшие упражнения на выносливость без оборудования

Один из самых простых способов улучшить свою физическую форму без использования какого-либо оборудования – просто выйти на пробежку на свежем воздухе. Многие заядлые бегуны скажут вам, что они лучше тренируются, когда бегают на открытом воздухе в течение определенного времени, а не на беговой дорожке в течение того же периода. Это связано с тем, что на открытом воздухе есть изменения ландшафта, спуски и подъемы, которые тренируют мышцы гораздо более эффективно, чем бег по одной и той же поверхности неизменного наклона беговой дорожки.

Очень важно использовать некоторые интенсивные интервальные тренировки, добавляя периоды высоких нагрузок. Эта форма тренировок используется спортсменами по всему миру для анаэробной подготовки, улучшая скорость и выносливость за счет использования анаэробной энергетической системы. Включив высокоинтенсивные интервальные тренировки в свой режим тренировок по боксу, вы сможете бить по тяжелому боксерскому мешку с большей интенсивностью, дольше работать в спарринге с противником и улучшать свою скорость во время скоростных упражнений.

Еще один отличный способ подготовить себя так, как это сделал бы боксер, – это бой с тенью, в котором нет ничего, кроме вас самих и, возможно, зеркала. Поскольку бой с тенью имитирует движения, которые вы совершали бы в боксерском поединке, приучайте себя выполнять несколько раундов нанесения ударов, не находясь на боксерском ринге или в спортзале.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы