Главная » Статьи » Лучшие силовые упражнения и упражнения на выносливость для боксеров

Лучшие силовые упражнения и упражнения на выносливость для боксеров

Дата: 19 февраля 2020

Если вы хотите улучшить свою силу и выносливость в качестве боксера, мы настоятельно рекомендуем выполнять некоторые боксерские упражнения.

Часть из них связана только с весом собственного тела, а другая часть – с использованием специального оборудования.

Понимая основы силовых упражнений и упражнений на выносливость, зададимся вопросом: как нам применить их конкретно к боксу?

Давайте рассмотрим несколько способов использования силовых упражнений, которые улучшат качество ваших движений как боксера, и несколько проверенных способов улучшения выносливости с той целью, чтобы вы могли эффективно проводить бои более длительное время.

СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ БОКСЕРОВ

Лучшие силовые упражнения с оборудованием

Несмотря на то, что мы склонны думать о боксе как о сильных руках и плечах, чтобы наносить более сильные удары, правда состоит в том, что бокс – это тренировка всего тела. Сила, которую мы генерируем для ударов, исходит от наших ног и кора в той же степени, что и от верхней части тела.

В результате любой режим силовых тренировок должен быть сосредоточен на больших группах мышц: бедра, ягодицы, брюшной пресс, а также грудь и плечи. Здесь лучше всего подойдут классические упражнения с сопротивлением: приседания, становая тяга, выпады, жим лежа и тому подобное. Вы можете выполнять упражнения, которые одновременно прорабатывают несколько групп мышц в соответствии с потребностями вашего тела во время боксерского поединка.

Опять же, основное внимание здесь не уделяется наращиванию мышечной массы и внешнему виду бодибилдера. Вместо того, чтобы поднимать тяжелый вес, приближенный к максимальному при выполнении этих упражнений, выберите такой вес, который сделает упражнение немного сложнее, но все же позволит вам выполнить в одном подходе 6-10 повторений.

Лучшие силовые упражнения без оборудования

Если вы хотите сосредоточиться на силовых упражнениях, но в данный момент нет доступа к штанге, гирям и силовым тренажерам, у вас все равно есть много вариантов. В конце концов, у вас всегда есть доступ к максимально возможному весу: весу вашего тела.

Чаще всего боксеры говорят, что предпочитают силовые упражнения старой школы без тренажеров. Скорее всего, в их тренировки будут входить классические упражнения с собственным весом: отжимания, приседания, скручивания, плиометрику (например, использование скакалки) и берпи. Вы никогда не ошибетесь, включив их в свой комплекс упражнений, учитывая, что это проверенные способы использования собственного веса для улучшения силы кора и силы тела в целом.

УПРАЖНЕНИЯ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ БОКСЕРОВ

Лучшие упражнения на выносливость с оборудованием

Методы тренировки выносливости в боксе аналогичны методам, используемым в других видах спортивных единоборств. С точки зрения чистой подготовки, одно из самых фундаментальных упражнений для боксеров – прыжки со скакалкой. Практически каждый боксер любого уровня подготовки использует скакалку во время разминки и подготовки к более специфическим боксерским упражнениям, потому что это упражнение увеличивает частоту сердечных сокращений, а также потому, что подчеркивает необходимость хорошей работы ног и легкости ног – и то, и другое необходимо боксерам.

Скакалка относится к плиометрике – методике с использованием ударного метода (часто это прыжковые тренировки). Плиометрика учит тело проявлять силу посредством движения: максимальная сила за минимальное время. Плиометрика – это зачастую тяжелая работа, но она творит чудеса с ногами, особенно с лодыжками и коленями – в том случае, если вы тренируетесь регулярно. Плиометрика также является эффективным дополнением к схемам и программам интервальных тренировок.

Как только вы разогреетесь, пора переходить к более специфичным для бокса упражнениям. Если у вас есть боксерский мешок, наденьте перчатки и начните работать над своими ударами и складывать их в комбинации. Не бейте по боксерскому мешку незащищенными кулаками, вам нужна надлежащая упаковка, чтобы поддерживать запястья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*