Главная » Статьи » Лучшим городом для шоппинга признали Лондон

Лучшим городом для шоппинга признали Лондон

Дата: 28 декабря 2019


18.11.2011
Исследователи признали, что самым лучшим городом мира для туристического шопинга является Лондон. В пятерке особо располагающих к покупкам мегаполисов — Барселона, Мадрид, Париж и Рим.

«Удобство» шоппинга оценивалось организацией Economist Intelligence Unit по 38 параметрам: числу торговых центров и бутиков, разнообразию удобству их расположения, числу всемирно известных брендов, уровню цен и количеству сезонных распродаж. Учитывалось, сколько миллионов туристов посещает ежегодно тот или иной город и насколько продавцы в магазинах владеют иностранными языками. Принимали во внимание и число удобных гостиниц и хороших ресторанов, степень развития системы общественного транспорта, наличие мест для культурного отдыха и даже то, насколько благоприятен климат в регионе.

По мнению президента Global Blue, компании по торговле услугами «такс-фри», в последнее время туристы все чаще отправляются в поездку с целью пробежаться по магазинам (шоппинг). Так, 82% китайских туристов считают главной целью своей поездки приобретение новых вещей.

Интересно, что далеко не все самые привлекательные для туристов города являются также в равной степени благоприятными для шопинга. Париж — самый популярный (по последним рейтингам) туристический город мира — находится всего лишь на четвертом месте как центр коммерции. По мнению экспертов, Париж тянут вниз слишком плохие гостиницы. Понятно, почему Москва, где собраны многие крупные торговые центры и бутики известных брендов, не засветилась среди самых лучших городов для туристического шопинга. Отели российской столицы не только одни из самых дорогих в мире, но еще и не могут похвастаться хорошим соотношением цена/качество.

Отметим, что московские власти планируют улучшить ситуацию с гостиницами, переоборудовав в отели пустующие офисные здания в центре города. Так, в 2012 году туристов собираются селить в новых отелях на Ильинке, Бронной, Новокузнецкой, Новом Арбате и Валовой улице. Недорогие апартаменты собираются открыть в Трубниковском переулке, дом 6. Кроме того, власти столицы собираются, наконец, в 2012 году достроить гостиницу «Москва».

Читайте также: Десять европейских городов, где можно закупиться по самым низким ценам

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы