Главная » Статьи » «Лунная гавань» или «Красивая»? Сыктывкарские депутаты дадут имена улицам

«Лунная гавань» или «Красивая»? Сыктывкарские депутаты дадут имена улицам


27.09.2011
Народным избранникам предстоит присвоить имена новым улицам. Правда, судя по повестке, произойдет это не на завтрашней сессии. Во-первых, дожидается своего официального статуса Грибной переулок, который блогеры открыли недавно в столице Коми для привлечения туристов. Как уверяют инициаторы, идею переулка народные избранники готовы поддержать.

Так же на очередную сессию планируется вынести еще один вопрос – о названии трех новых улиц в местечке Кочпон-Чит. 12 сентября мэрия объявила сбор предложений от жителей города. В течение недели, как сообщил сегодня на общегородской планерке главный архитектор Сыктывкара Александр Заборский, получено 10 письменных обращений и 7 по телефону. Предложения, поступившие по Интернету, не обобщались:

Инициатива блогера Юрия Седухова (sykt24) о наименовании площади перед городским бассейном пока отклика не получила. Документы были отправлены в Совет столицы еще в июне. Затем они «ушли» в администрацию. По словам блогера, с тех пор никакой информации он не получал.

— Созреем назвать площадь – назовем, — прокомментировал сегодня мэр Иван Поздеев. На какой стадии рассмотрения находится инициатива, он сказать затруднился, но обещал «поднять и посмотреть».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы