Главная » Статьи » Мастерство игры в бильярд во многом определяется качеством кия

Мастерство игры в бильярд во многом определяется качеством кия

бильярдНеотъемлемый и один из главных инструментов для игры в бильярд – это кий. С помощью этого орудия игрок добивается победы, поэтому важно, чтобы кий был подобран индивидуально под каждого человека.

При выборе оцените качество атрибута

В какой бы вид игры вы ни играли, основным орудием будет именно бильярдный кий. Опытные игроки говорят, что собственный инструмент для игры – это ключевая составляющая успеха. И если вы собираетесь стать хорошим игроком, то первое, что нужно сделать, это купить бильярдный кий.

Используя свой инструмент, мастер чувствует силу удара, правильно ставит руку, поэтому чаще выходит победителем. При выборе орудия учитывается ряд критериев: его вес и размер, тип материала изготовления, степень прочности и пр. Длина атрибута составляет 150-160 см. Для отдельных видов игры применяется атрибут определенной длины: для русского бильярда – 160 см, для «американки» чуть поменьше.

Выбирая инструмент, осмотрите структуру материала, из которого он изготовлен. Поверхность не должна иметь шероховатостей и неровностей – качественное орудие имеет ровную и гладкую поверхность. Особое внимание уделяется балансу атрибута, турнику и диаметру наклейки.

игра в бильярд

Отметим, что бильярдный кий можно приобрести в различных местах, но желательно это делать там, где предлагается максимально широкий выбор, чтобы у вас была возможость взять инструмент, соответствующий всем требованиям, например, в http://www.weekend-billiard.ru/catalog/bilyard/bilyardnye_kii/.

Лучший инструмент – это кий ручной работы

На рынке представлены атрибуты для игры в широком ценовом диапазоне. Вы можете купить модель за пару тысяч рублей, или за 100 и более тысяч. Цена зависит от многих критериев: бренда, используемого материала, сложности работы. Так, фабричные атрибуты стоят недорого, поскольку выпускаются массово.

Если вы хотите стать настоящим мастером, тогда стоит купить бильярдный кий ручной работы. Стоимость такого инструмента будет на порядок выше, чем цена обычного фабричного аналога, но за эти деньги вы получите отличное орудие ручной работы, выполненное из ценных пород дерева.

атрибуты для игры

Элитный ручной атрибут может декорироваться вставками из ценных металлов. Дорогие инструменты выполняются из таких древесных пород как бокоте, палисандр, венге и пр. На ручных моделях есть запилы, которые не только украшают кий, но и существенно улучшают его игровые свойства.

Классические виды запилов: «корона», «паутина» и др. Правильно подобранный кий обеспечит точность удара, а при соблюдении правил хранения инструмента он прослужит вам много лет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы