Главная » Статьи » Мир выбирает семь новых Чудес Света: красоты России в финал не пробились

Мир выбирает семь новых Чудес Света: красоты России в финал не пробились


22.08.2011
Байкал обогнали леса Амазонии, Мертвое море и Килиманджаро…

Список Семи Новых Чудес Света будет сформирован к мистической дате — 11.11.11. Именно тогда завершится голосование на сайте www.new7wonders.com, где жителям планеты Земля предлагается решить, какие из необычных мест нашей планеты самые удивительные и достойные массового поклонения туристов.

Среди почти 500 претендентов были и российские достопримечательности, например, озеро Байкал, но в список финалистов они не пробились.

Прошлое голосование состоялось 07.07.07 — международный фонд по определению Чудес Света N7W.com очень любит красивые даты. Тогда в конкурсе участвовали и природные, и рукотворные объекты.

По итогам голосования первое место досталось Великой китайской стене, за ней расположились римский Колизей, Мачу-Пикчу в Перу, иорданская Петра, индийский Тадж-Махал, Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Чичен-Ица в Мексике. Звание почетного кандидата и утешительный приз достались пирамидам Гизы в Египте.

Теперь же речь идет только о природных достопримечательностях. В списке для голосования — леса Амазонии, Мертвое море, Галапагосские острова (Эквадор), Гран-каньон в США, африканский вулкан Килиманджаро — все 28 точек на карте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы