Главная » Статьи » Москва отметит Масленицу

Москва отметит Масленицу

Дата: 30 ноября 2019


18.02.2012
Празднование Масленицы, которое в этом году продлится с 24 по 26 февраля, будет проходить во всех парках Москвы, где состоится около 400 мероприятий. Главными площадками празднования станут ЦПКИО имени Горького и каток на Красной площади.

Помимо этого, праздничная программа готовится в других парках Москвы, где будут работать ярмарки с горячими блинами и сувенирами. Так, в «Сокольниках» пройдут соревнования по старинным играм — кулачному бою, «стенка на стенку», перетягиваю каната, бегу на ходулях и лапте. Завершит череду мероприятий в парке вечеринка «Масленниzza PARTY» и лазерное шоу.

25 февраля на Поклонной горе пройдет карнавал «Задорная Масленица», а в музее-заповеднике «Коломенское» будут организованы интерактивные ярмарочные программы для взрослых и детей «Масленица в немецкой слободе».

Театрализованная программа «Берендеево царство» пройдет в парке «Фили» 26 февраля; игровая программа «Масленица в Простоквашино» — в саду Эрмитаж. В парке «Кузьминки» состоятся выступления клубов исторической реконструкции «Русь» и «Вдохновение», а также будет работать полевая кухня.

На Пушкинской набережной организуют городок, имитирующий старорусское поселение, а также лагерь ратоборцев, где можно будет посетить мастер-классы по кузнечному мастерству.

Финал праздника пройдет в парке имени Горького, где 26 февраля в 20:00 состоится торжественное сожжение Масленицы. Роль чучела выполнит 11-метровая огнедышащая инсталляция «Жар-птица», весящая около тонны, и чтобы поджечь арт-объект, понадобится 6 кубометров дров, а гореть он будет в течение часа.

По словам Шпилько, в этом году впервые были организованы масленичные туры в Москву из других городов и из-за рубежа. Однако большинство туристов приезжают в столицу на празднование Масленицы преимущественно из соседних регионов и на один день, не оставаясь в городе на ночь. По прогнозам, в этом году количество туристов, принимающих участие в специальных мероприятиях по случаю окончания зимы, не превысит 100 тысяч человек. Всего же власти Москвы ожидают, что в праздничных программах в парках Москвы примут участие около 2 миллионов горожан.

Всего в 2011 году Москву посетило 5 миллионов иностранных туристов, что на 12% больше, чем годом ранее. При этом количество гостей, останавливающих в двух- и трехзвездочных гостиницах, увеличилось на 10%.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы