Главная » Статьи » На BBC появился новый рекламный ролик Москвы (ВИДЕО)

На BBC появился новый рекламный ролик Москвы (ВИДЕО)

Дата: 21 декабря 2019


18.10.2011
BBC World News начала трансляцию ролика «Moscow. Sincerely Yours» для иностранных туристов по заказу столичного департамента туризма. Минутный клип посвящён открытию Большого театра после реставрации.

Главной героиней видео стала известная балерина Светлана Захарова. Одетая в леопардовое платье прима Большого прогуливается по центру, сидит на веранде ресторана на Красной площади и с заметным акцентом рассказывает о том, как прекрасна Москва. Помимо кадров с главными достопримечательностями столицы, на видео присутствуют записи с репетиции Светланы Захаровой.

Если слоганом предыдущего ролика стала фраза «From Moscow with love», то теперь создатели решили отойти от тематики бондианы и назвали видео Moscow. Sincerely Yours.

Незамысловатый сюжет видео – короткая прогулка, которая заканчивается в ресторане с видом на Красную площадь — подвергся критики со стороны блогеров. Предыдущему ролику того же цикла, названному «From Moscow With Love», уже доставалось от комментаторов в Рунете. Теперь старый ролик называют «творением гения, работой Микеланджело и Да Винчи – в сравнении с этим УГ» (marvanna).

Особенно критически зрители отнеслись к заметному акценту Захаровой, обозначив ее произношение как «Мутко-стайл» и потребовав «относиться к зрителям более уважительно, а то теперь весь англоязычный мир будет над нами насмехаться, как мы над «Красной жарой» с Шварцем» (vallier). Другие комментарии: «Лучше говорить на русском и перевести проф. переводчику» (GeraldineLutten); «Очень надеюсь, что это чья-то неудачная шутка» (TaniaVodopianova).

Напомним, что первый ролик с рекламой Москвы для иностранных туристов запустили на телеканале BBC в начале сентября. Каждый месяц до конца года в эфире будут появляться новые видео, а в скором времени ещё два клипа о Москве начнёт транслировать канал Russia Today. Как заявили столичные власти, всего на рекламно-информационную кампанию за рубежом в этом году потратят 35 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы