Главная » Статьи » На лыжах по коралловым рифам (ФОТО и ВИДЕО)

На лыжах по коралловым рифам (ФОТО и ВИДЕО)

Дата: 2 февраля 2020


09.11.2011
В Доломитовых Альпах даже самый требовательный горнолыжник найдет себе отдых по вкусу.

России. С каждым годом число россиян, приезжающих в Доломиты, увеличивается на 10%.

Глядя на эти массивы обрывистых, уходящих вершинами в небо скал, трудно себе представить, что миллионы лет назад на этом месте было тропическое море. С годами оно обмелело, но оставило после себя удивительной красоты коралловые рифы – Доломитовые Альпы. В 2009 году они были включены в список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Уникальность этих гор в том, что при ясной погоде за несколько минут до заката они внезапно меняют свой цвет на алый, фиолетовый и даже оранжевый.

В итальянских деревушках и поселках что ни дом, то произведение искусства1220 километров трасс по одному скипассу

Доломиты — это целая горнолыжная страна. В нее входят 12 регионов катания, расположенных в трех административных областях Италии: Алто Адидже, Трентино и Венето (провинция Беллуно). Причем, во всех регионах можно кататься по одному скипассу! А это 1220 км трасс и 470 канатных дорог, способных каждый час забрасывать на вершины 620 тысяч человек!

Четыре региона из двенадцати — Валь Гардена, Алта Бадиа, Арабба и Валь ди Фасса – примыкают к горному массиву Sella (высота 3152 м) и связаны канатками и трассами. Перемещаться по ним удастся не снимая лыж. Именно здесь можно проехаться по знаменитой Sella Ronda – это замкнутый круговой маршрут протяженностью в 40 километров, объединенный системой подъемников.

Интересно, что двигаться по Sella Ronda можно в обоих направлениях — как по часовой стрелке, так и против. Подготовленный лыжник сможет пройти этот маршрут (в одну сторону) за 3-4 часа. Новичку же с трудом может хватить и дня. Начать это путешествие можно из любого курорта, расположенного в непосредственной близости от горной группы Sella.

Остальные восемь регионов катания разбросаны на большой площади по всем Доломитовым Альпам. Между ними приходится переезжать на автобусах. Всего в Доломитах около сорока курортов. Среди них есть совсем небольшие и дешевые, где в основном катаются итальянцы. Есть поселки с шумным après-ski и ночной жизнью. А есть и совсем «тихие», ориентированный на спокойный семейный отдых с детьми.

В Доломитах себя будут комфортно чувствовать как опытные лыжники, так и «чайники». В каждой из двенадцати зон катания много зеленых и синих трасс. Поэтому сюда хорошо приезжать новичкам и семьям с детьми. Освоить лыжную или сноубордическую науку помогут опытные инструкторы. В Доломитах работают 60 горнолыжных школ. При этом в каждой из них обязательно есть несколько инструкторов, говорящих по-русски. В основном они обучают детей. К русским в Доломитах (впрочем, как и во всей Италии) относятся тепло и приветливо. В январе тут даже специально устраивают русские недели.

В Италии отличные спа-центры. Это лучший способ отдохнуть после лыжНа любой вкус и кошелек

Добраться в Доломиты можно из Инсбрука (120 км), Венеции (160 км), Вероны (210 км), Бергамо (250 км) и Мюнхена (280 км). Жить тут можно как в отелях, так и в частных апартаментах и резиденциях. В одном только Валь ди Фасе гостей принимают 290 отелей и 20 тысяч апартаментов.

Больше всего в Доломиты приезжает туристов из Германии и Польши. Россияне – на третьем месте. В прошлом году тут побывало почти 11 тысяч наших соотечественников.

— Доломиты — это такой регион, который отвечает абсолютно всем требованиям туристов. Здесь прекрасные условия как для семейного отдыха, так и для молодежного. Здесь комфортно как начинающим лыжникам, так и продвинутым. Многие отели имеют спа-центры. Тут можно найти как экономичные варианты размещения, так и престижные отели. Удобный трансфер и возможность увидеть множество достопримечательностей,, — рассказывает руководитель итальянского отдела компании «Асент Трэвел» Екатерина Суворова.

Помимо Вероны и Венеции, отдыхая в Доломитах, можно посетить множество старинных средневековых итальянских городков. У каждого свой неповторимый колорит. Ну и, конечно, ничто не может сравниться с итальянской кухней. А в Доломитах соседствуют сразу несколько кулинарных традиций. Помимо блюд средиземноморской и итальянской кухни, тут можно познакомиться с ладинскими и тюрольскими блюдами. Последние можно попробовать в маленьких деревенских ресторанах.

Отдыхая в Доломитах, можно съездить на экскурсии не только в Венецию и Верону, но и посмотреть маленькие старинные городки. В Италии у каждого из них свой колоритКак сэкономить?

Новогодний недельный тур в Доломиты в среднем обойдется в 1500 евро на человека. К этому стоит прибавить стоимость скипасса.

— Если хочется сэкономить, то лучше отправиться в горы сразу после новогодних праздников. С 9 по 15 января туркомпании предлагают хорошие скидки, — говорит Екатерина Суворова.

Тур на шесть дней с проживанием в гостинице уровня 3 звезды, расположенной недалеко от горнолыжного подъемника, будет стоить в эти числа от 20 тысяч рублей на человека. Потом цены вновь подрастут. В феврале в Италию едет особенно много туристов, поскольку можно не только покататься на лыжах и сноуборде, но и стать свидетелем и даже участником итальянских карнавалов. В феврале карнавалы проходят не только в Венеции, но и во многих других городах Италии.

С середины марта в Доломитах начинается «низкий» сезон (10 апреля горнолыжные склоны закрываются). Народу в этом время в горах уже меньше, тепло, но снег при этом превосходного качества. К тому же «низкий» сезон привлекателен своими скидками. Детям до 8 лет предоставляется бесплатное проживание в гостинице и бесплатный ски-пасс. Дети 9-12 лет получат 50-процентную скидку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы