Главная » Статьи » На территории Финно-угорского этнокультутного парка в с.Ыб построят Усть-Цилемское подворье

На территории Финно-угорского этнокультутного парка в с.Ыб построят Усть-Цилемское подворье

Дата: 15 апреля 2020


02.11.2011
Сегодня, 2 ноября в Финно-угорском этнокультутном парке в с.Ыб состоялась рабочая встреча министра национальной политики Республики Коми Галины Габушевой с генеральным директором туристической компании «ТИМАНТУР», являющейся туроператором по внутреннему туризму, Сергеем Бобрецовым.

В ходе встречи Сергей Бобрецов, который также является активистом Межрегионального общественного движения «Русь-Печорская», выступил с предложением возвести на территории Финно-угорского этнопарка рядом с Коми подворьем Усть-Цилемское. На его территории будут предусмотрены усть-цилемская изба, построенная усть-цилемскими умельцами, летняя беседка с национальной кухней, баня «по черному», как в древние старорусские времена, амбар с ледником, где будут хранится рыба и мясо вместе с лесными дикоросами. Сергей Бобрецов выразил надежду, что Усть-Цилемское подворье предоставит широкие возможности семейного «Отдыха выходного дня» и готов приступить к реализации туристического проекта.

По словам Галины Габушевой, Финно-угорский этнокультурный парк в перспективе должен стать современным этнокультурным комплексом, ориентированном на развитие внутреннего и въездного туризма, сохранение культурного наследия Республики Коми и финно-угорских народов. И в этом направлении Правительство Республики Коми работает не только с крупными инвесторами, но готово поддержать инициативу частных компаний. «Республика Коми традиционно является одним из центров финно-угорского сотрудничества, и развитие комплекса позволит укрепить наши связи с финно-угорскими странами и регионами. Это перспективный проект для жителей республики и гостей, который, бесспорно, будет содействовать развитию Коми региона как территории межнационального мира и согласия», — подчеркнула министр.

По итогам встречи принято решение о подготовке проектной документации по строительству Усть-Цилемского подворья.

В настоящее время Министерством ведутся переговоры с представителями Республики Мордовия стороной о строительстве на территории этнопарка Мордовского подворья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы