Главная » Статьи » На время Олимпиады Букингемский дворец будет закрыт для туристов

На время Олимпиады Букингемский дворец будет закрыт для туристов


15.03.2012
Букингемский дворец закроют для посетителей на время Олимпийских игр в Лондоне.

Обычно летом, когда королевская семья покидает свою лондонскую резиденцию, дворец принимает множество туристов. Однако в этом году несколько летних недель королева Елизавета II будет присутствовать в столице, принимая высокопоставленных гостей, которые прибудут на Олимпиаду.

Парадная лестница в Букингемском дворце.jpg

Закрытие достопримечательности приведет к значительным убыткам. А туристы не смогут посетить не только сам дворец, но и открытую там экспозицию драгоценностей, приуроченную к «бриллиантовому» юбилею коронации королевы. Ежегодно летние тематические выставки во дворце привлекают сотни тысяч туристов.

Тронный зал Букингемского дворца.jpg

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа. В торжественном открытии примут участие Елизавета II с герцогом Эдинбургским Филиппом. Букингемский дворец распахнет свои двери для публики с 30 июня по 8 июля и с 31 июля по 7 октября.

Зал для обедов в Букингемском дворце.jpg

Кстати, если вы все же соберетесь в Лондон, то подумайте о выборе аэропорта Гатвик, вместо привычного и вечно перегруженного Хитроу. Такси в Гатвик, в том числе и с русскоговорящим водителем, можно заказать на специализированном сайте en-rus.co.uk.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы