Главная » Статьи » На «Ыбице» будут кодировать от супружеских измен и похмелья

На «Ыбице» будут кодировать от супружеских измен и похмелья

Дата: 17 августа 2019


09.08.2011
Историко-реконструкционный клуб «Кречет» устроит проффайт на мультифестивале «Ыбица» в Финно-угорском этнокультурном парке. Проффайт — это профессиональные бои для особо опытных и сильных бойцов.

Как рассказал Финно-угорскому порталу член совета клуба Дмитрий Прокуроров, такие «гладиаторские бои» выбраны как наиболее зрелищные.

В проффайте нет финалистов, заранее подбираются пары из равносильных бойцов, им предоставлен свободный выбор средневекового оружия. Но чтобы бои состоялись, организаторам придется продумать, как обезопасить зрителей. «Когда бойцы в кольчугах вылетают за пределы периметра, они могут травмировать публику. Понадобятся ограждения», — поясняет наш собеседник.

«Кречет» обещает разбавить бои прочими средневековыми развлечениями — кодированием от похмелья и супружеских измен, пытками на дыбе и казнью на плахе. «Будет присутствовать настоящий палач», — добавил Д. Прокуроров. В зрелище будут задействованы полтора десятка членов клуба. Кроме того, ведутся переговоры с коми-пермяцкими лучниками.

Для выступлений на «Ыбице» сыктывкарские «кречеты» повезут в Ыб лошадей и оленя.

Фестиваль «Ыбица» состоится 21 августа в рамках презентации первого этапа строительства Финно-угорского этнокультурного парка и станет финальной точкой празднования 90-летия республики. Начало программы в 12 часов 21 августа, завершение — 22 августа в 1 час ночи.

Организаторы фестиваля — «Информационное агентство «Север-Медиа» и Финно-угорский этнокультурный парк при поддержке правительства Коми.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы