Главная » Статьи » Наращиваем массу тела правильно — одежда для бодибилдинга и соблюдение режима

Наращиваем массу тела правильно — одежда для бодибилдинга и соблюдение режима

Дата: 19 января 2020

бодибилдерНабор массы мужчинами разного возраста имеет свои особенности. Развивающийся организм подростка — это одно, а тело взрослого мужчины — совершенно другое. Какие нюансы нужно учитывать при тренировках каждого из них, мы и поговорим в этой статье.

Увеличение массы подростка

набор массы телаМнение, что подростку достаточно тяжело нарастить мышечную массу, ошибочно. Все возможно, было бы желание и старание. Увеличение массы является результатом стресса организма на серьезные физические нагрузки. Соответственно, чтобы нарастить мышцы, нужно тренироваться с максимально допустимым весом.

Организм на такие упражнения реагирует нужным для юного спортсмена образом. Набор массы происходит в промежутках между тренировками, поэтому нельзя работать без выходных. Делайте себе периодический отдых. В процессе тренировок организм (психологическая, энергетическая и нервная система подростка) будет адаптироваться к такой работе. После того, как наберется максимально возможная масса, тело уже легко справится с возложенными нагрузками.

Важные замечания

При тренировке подросткам нужно учитывать такие моменты:

  • давайте телу посильную физическую нагрузку, обязательно делайте перерывы во время тренировок, иначе оно попросту не справится и таким образом вы можете себе нажить проблемы со здоровьем (истощение, растяжки, повреждения и т.д.);
  • работайте над своим телом с выходными, иначе не получите нужного эффекта;
  • тело подростка часто характеризуется недобором массы тела, поэтому необходимо разработать специальную программу питания для растущего организма.

Следует отметить, что в спортивных занятиях имеет важное значение одежда для бодибилдинга, поскольку правильный костюм способствует не только удобству, но и повышению эффективности упражнений.

Набор массы тела взрослым мужчиной

Как ни неприятно это звучит, но для того, чтобы выстроить красивое рельефное тело с ярко вырисовывающимися мышцами, мужчине перед началом тренировок придется набрать вес. «Сухие» мышцы не получится нарастить, поскольку на 1 килограмм мышечной массы приходится 200 грамм жира. Зная эти данные, вы самостоятельно сможете посчитать, сколько вам нужно дополнительно набрать.

Если вы начнете заниматься предварительно не поправившись, то тело не приобретет красивые формы. В итоге у вас будет непривлекательный внешний вид. Так что кушайте хорошенько, а потом занимайтесь и наращивайте физические нагрузки и мышечную массу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы