Главная » Статьи » Норвегия вводит пограничный контроль внутри шенгена

Норвегия вводит пограничный контроль внутри шенгена

Дата: 9 сентября 2019


25.07.2011
Страшные теракты заставили власти скандинавского королевства ввести пограничный контроль на границах с другими Шенгенскими странами (то есть со Швецией и Финляндией). Об этом сообщил российский дипломат в Осло, передает ИТАР-ТАСС.

В июне в Европе было принято решение, что в случае чрезвычайных обстоятельств государства могут вводить погранконтроль внутри Шенгенской зоны. Тогда в голове держали проблемы с мигрантами из Ливии и Туниса, от которых страдали Италия с Францией. Но у Норвегии, которая до сих пор была спокойнейшей страной на континете, теперь возникли свои причины для укрепления границ.

Туристы, у которых в паспортах стоит шенгенская виза, по-прежнему могут путешествовать с ней по всем 25 странам, входящим в договор. Только обычно на машине или туристическом автобусе границу Швеции и Норвегии проезжали, не останавливаясь. Теперь же могут проверить документы.

Усилена охрана аэропортов и железнодорожных вокзалов страны фьордов, поэтому власти призывают пассажиров приезжать к поездам и самолетам заранее.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг во время выступления по национальному телевидению заявил, что ответом на терроризм станет еще большая открытость норвежского общества. Каким образом открытость общества и демократию собираются сохранять, восстанавливая контроль на границах страны, премьер не пояснил.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы