Главная » Статьи » Новый природный парк создают на границе Литвы и России

Новый природный парк создают на границе Литвы и России

Дата: 22 августа 2019


07.08.2011
В Нестеровском районе Калининградской области, на границе с Литвой, до конца 2011 года будет создан природный парк «Виштынецкий». Его главной задачей станет охрана уникального природного комплекса Роминтенской пущи.

Заботиться о территории нового парка будет специально созданное областное государственное учреждение, подведомственное лесному агентству. Это поможет сберечь уникальную природу, а также организовать и урегулировать потоки туристов, уверены в областной администрации. С каждым годом сюда приезжает все больше людей, и важно, чтобы это не нанесло ущерб уникальной природе побережья Виштынецкого озера.

Известно, что доступ на территорию будущего парка будет свободным, но за разведение костров в неприспособленных для этого местах, несанкционированные парковки и оставленный после пикников мусор будут налагаться штрафы, сообщает РИА «Новости».

Роминтенская пуща (Красный лес) — лесной массив в 120 километрах к юго-востоку от Калининграда, прилегающий к западному берегу Виштынецкого озера (Виштитис), самого крупного, глубокого и чистого в регионе. По озеру проходит государственная граница между Литвой и Россией. Общая площадь лесного комплекса — примерно 360 квадрантных километров, две трети его территории находится в России, одна треть — в Польше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы