Главная » Статьи » Обязательно читайте условия туристической страховки

Обязательно читайте условия туристической страховки

Дата: 2 августа 2019


05.03.2012
Туристы, получившие травму, находясь на отдыхе за рубежом, часто сталкиваются с тем, что страховка не покрывает те или иные медицинские процедуры. Речь идет не только о сложных манипуляциях с пострадавшим, но и об обычных перевязках.

Так, недавно в Таиланде пострадал двухлетний ребенок из России. Он случайно наступил на спящую на пляже собаку, и она укусила малыша за лицо. Семья, имеющая стандартную туристическую страховку Военно-страховой компании (ВСК), немедленно обратилась за медицинской помощью, врач назначил пять перевязок и антибиотик. Однако выяснилось, что по полным правилам страхования ВСК полисом покрывается только одна перевязка и лекарство или две перевязки. Туристы не знали этого, так как полных правил не читали, а в буклете страховщика подробности не указаны. С полными правилами страхования можно ознакомиться на сайте компании ВСК.

Российские туристы постепенно начинают ответственнее относиться к собственному здоровью и более объективно оценивать риски, приобретая страховку. Все больше путешественников предпочитают расширенную страховку стандартной, тем более что разница в цене между ними совсем невелика. Однако почти никто не читает правил, изложенных в документах страховщика. При покупке полиса стоит потратить время и ознакомиться с условиями, на которых придется лечиться в случае возникновения проблем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы