Главная » Статьи » Одеваемся для прогулок на снегоходе

Одеваемся для прогулок на снегоходе

Дата: 30 сентября 2019


02.03.2012
Активный отдых на свежем воздухе – это возможность почувствовать прилив адреналина, которого многим так не хватает. Наверное, именно поэтому катание на снегоходах становится все более популярным занятием среди современной молодежи.

Катание на снегоходе наверняка доставит вам много радости.jpgПопулярный снегоход cfmoto x6 представляет собой открытый вид транспорта, который продувается воздухом со всех сторон. Именно поэтому, чтобы отлично провести время, покоряя снежные равнины, получить от поездки исключительно удовольствие, при этом максимально обезопасив себя от воздействий окружающей среды и не нанеся вреда здоровью, нужна специальная одежда. Она должна обладать такими свойствами, как водо- и воздухонепроницаемость. Сегодня многие фирмы работают в данном направлении.

Выбирать одежду для катания на снегоходе необходимо очень тщательно.jpgВыбираем спортивную экипировку

По каким же свойствам необходимо выбирать одежду для катания на снегоходе, чтобы вам было комфортно и безопасно? Выбирая ее, учтите, что она должна не просто защищать своего владельца от внешних погодных условий, но еще обеспечивать комфорт. Швы у таких вещей должны быть абсолютно герметичными, что обеспечивает защиту от попадания влаги, а также холодного воздуха. Для обеспечения вентиляции на спине и в области подмышек делаются специальные вставки из мембранного материала.

Делая выбор, лучше отдавать свое предпочтение моделям, которые выполнены из специально-разработанного композитного материала. Они имеют анатомический крой, полностью повторяя все очертания вашей фигуры. Если планируется поездка в темное время суток, то на одежде должны быть вставки их светоотражающего материала. Полная экипировка для катания на снегоходе состоит из термобелья, комбинезона, ботинок, шлема, перчаток, жилета и очков.

Одеваясь для прогулки на снегоходе следует учитывать погодные условия.jpgОдеваемся для катания на снегоходе

Одеваемся для прогулки на снегоходе по всем правилам. Для этого выбираем необходимую одежду исходя из погодных условий, в которых планируется поездка, и ваших энергетических затрат. Если прогулка будет проходить в условиях пониженных температур, то обратите внимание на модели с повышенной теплозащитой, которые разработаны специально для использования в экстремальных условиях. Рассмотрим более подробно те слои одежды, которые должны на вас присутствовать при катании на снегоходе:

1 слой – термобелье. Его назначение – сбор и дальнейшее испарение влаги, которую выделяет тело. Термобелье должно хорошо облегать, проводить влагу, не впитывая ее.

2 слой – теплоизолятор. Именно он будет отвечать за то, чтобы вам было тепло и комфортно. Это может быть флисовая жилетка или свитер. Такая одежда должна быть легкой, негигроскопичной. Оптимальным вариантом будет флис – материал с тонкой основой и наплетенным на нее ворсом из пустотелого волокна. Он не смачивается водой и отлично дышит.

3 слой – мембранная ткань. Именно от него будет зависеть, насколько тепло вам будет. Здесь в ход идут все новейшие технологии, которые обеспечивают современным курткам и комбинезонам наличие таких свойств, как защита от ветра и влаги. Как раз таким свойствам отвечает мембранная ткань. Это полимерный материал с огромным количеством микроскопических пор. Их размер в несколько раз меньше капли воды и в несколько раз больше молекулы воды или пара. Поэтому влага через такую мембрану может проникать исключительно в парообразном состоянии. Мембраны бывают двух- и трехслойные.

Подходя к выбору одежды для катания на снегоходе очень внимательно, вы обеспечите себе не только заряд адреналина и отличное настроение, но и комфорт при любой, даже экстремальной температуре воздуха. Широкий выбор такой продукции предлагает магазин спортивной одежды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы