Главная » Статьи » Оформить визу самому или доверить турфирме?

Оформить визу самому или доверить турфирме?

Дата: 20 марта 2020


30.06.2011
Эксперты советуют ехать в этом сезоне в Грецию и Испанию, которые переживают кризис, поэтому цены на поездки ниже, чем обычно. Однако в эти страны, как, впрочем, и во многие другие, еще нужно получать визу. Мы обратились к ведущему программы «Я — путешественник» на РЕН ТВ Сергею Шумилову, чтобы он посоветовал, как лучше оформлять визу — через туристическую фирму или самостоятельно.

— Конечно, если вы оформляете визу самостоятельно, то придется собрать ряд бумаг, сделать некоторое количество телодвижений — все превращается в хлопотную суету. Вы ощущаете сам процесс. А когда сотрудничаете с агентством, то со стороны это выглядит так: приехали, отдали документы, дальше для вас ничего не происходит, и вы просто ждете. Потом получаете визу вместе со своим турпакетом. Кажется, все произошло само собой.

К тому же если у вас существует потенциальная возможность не въехать в ту или иную страну, то, сотрудничая с агентством, у вас больше шансов получить визу, потому что все риски и ответственность разделяет туристическое агентство. Например, если вы набедокурите где-то в Новой Зеландии, то вся ответственность ляжет и на туроператора. Ведь туроператор — это юридическое лицо, у него есть все ваши данные, у него есть представительство в той стране, куда вы собираетесь. Через него вас можно будет как-то разыскать. Если же вы едете самостоятельно, то это будут ваши личные взаимоотношения с властями той страны, куда вы едете.

Правда, если вам некогда оформлять визу или же вы боитесь, что можете получить отказ, то существует огромный список государств, где можно отдахнуть и без визы.

Список безвизовых для россиян стран.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы