Главная » Статьи » Остров Крит или мое первое знакомство с Грецией

Остров Крит или мое первое знакомство с Грецией

Дата: 29 августа 2019


15.12.2011
Екатерина Дмитриева
Менеджер турагентства Золотая рыбка

В мае 2011 года мы, воспользовавшись организоваными «Пегас Туристик» прямыми вылетами из Сыктывкара в Грецию, отправились на уникальный остров Крит.

Еще до посадки мы были удивлены красотой острова, а приземлившись, поняли, что попали в Рай.

Итак, обо всем по порядку…

Пройдя визовый контроль и получив свои чемоданы, мы отправились в отель. Дорога радовала нас огормным количеством зелени, красивыми видами гор, лазурным морем и теплыми красками заходившего солнца, которыми мы могли любоваться из окон автобуса.

В отель мы приехали уже довольно подуставшими от перелета и дороги, и по-началу он не произвел на нас особого впечатления. Положив свои чемоданы в номера, мы отправились на ужин, который уже подходил к концу.

И тут мы были приятно удивлены: ассортимент блюд просто огромный, мяса столько, что можно накормить самого голодного мужчину. Поужинав, мы пошли смотреть территорию отеля, ее площадь составляла более 150000м. кв., так как на ней размещалось два отеля (IMPERIAL, ROYAL BELVEDERE) и отдыхающие могут пользоваться общей инфраструктурой.

На следующий день после завтрака мы направились на пляж. Пляж-муниципальный — STAR BEACH, и тут мы были шокированы морем. Вообще, Крит омывает 4 моря: средиземное, эгейское, критское и ливийское, может именно за счет такого слияния море лазурно-голубое, прозрачное до такой степени, что даже на глубине ты боишься собственной тени. На пляж, как мы потом заметили особо никто не ходит, так как до него метров 500, а в отеле есть прекрасные бассейны с морской водой.

Экскурсий на Крите предлагают огромное количество

Но если вы хоть немножко владеете английским языком, то без проблем сами поездите по острову на комфортабельных рейсовых автобусах.

В принципе, мы так и поступили, поехали в Кносский Дворец самостоятельно. Кносский Дворец — это лабиринт Минотавра, который был практически разрушен во время пожара. Еще мы посетили Критский Аквариум, он находится в местечке Гувес на территории бывшей военной базы НАТО. В аквариуме собраны практически все подводные обитатели морей, омывающих остров Крит. Понравилось что там играет музыка в стиле «лаунж», поэтому можно сидеть и медитировать с видом на подводный мир. А самой популярной экскурсией на Крите считается поездка на вулканический остров — Сантроини. На него мы так и не съездили, но зато у нас будет повод вернуться!

Я всегда думала, что Греция — это семейный отдых, но попав туда, убедилась в совершенно обратном.

Вечером и ночью весь Крит «гудит», в Херсонисосе есть улица дискотек, где вход абсолютно бесплатный. Куча таверн и магазинов, в которые приглашают очень вежливо и с улыбкой.

Кстати, в Херсониссосе рекомендую обратить внимание на комплекс «Irini Apartments», соответствующий трехзвездочному классу отелей в Греции. Номера комплекса представлены в виде студий и аппартаментов, уютны и обородованы, а сам отель находится в центре городка, в 50 метрах от пляжа.

Греция славится своими оливковыми рощами, поэтому в магазинах вы приобретете:

  • оливковое масло

  • оливковые крема, шампуни, маски, мыло

  • узо (греческая водка)

  • огромное количество сладостей (шербет, халва…)

КРИТ-ОСТРОВ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, ОСТРОВ ЭМОЦИЙ! ВСЕМ ЕГО ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ И НАДЕЮСЬ ТУДА ЕЩЕ ВЕРНУТЬСЯ!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы