Главная » Статьи » Отдых в Крыму или за рубежом?

Отдых в Крыму или за рубежом?

Дата: 12 февраля 2020


12.11.2011
Каждый из нас всю жизнь занят какой-либо работой. И совсем не важно, трудитесь ли вы в поте лица в душном офисе или хлопочете над домашними делами. Для каждого наступает такое время, когда от ежедневной работы устаёт и тело, и душа. Вот тогда-то вы осознаёте потребность настоящего отдыха.

Но вот где провести заветные несколько недель вашего отпуска? Многие сразу же представляют далёкие жаркие страны, такие как Турция и Египет. Но вам вовсе не нужно проходить через все тяготы утомительного перелёта и акклиматизации, чтобы отдохнуть, как следует. Райский уголок находится совсем рядом с вами. Это Крым. Ну, а жемчужиной крымских курортов, по праву считается Ялта.

Отдых в Ялте приятен не только для сердца, но и для кошелька. Ведь в большинстве тропических стран стоимость самого простого номера в отеле даже на окраине города обойдётся вам совсем не дёшево. В то время как цены в частном секторе Ялты приятно удивят даже не очень богатых соискателей. Вам ведь намного приятнее жить в просторном коттедже возле набережной, чем ютиться в шалаше вместе с бедуином и его верблюдом. Тем более что стоить оба варианта будут практически одинаково.

Вариантов для размещения на отдых на Южном берегу Крыма превеликое множество в любое время года. Можно подобрать что-то заранее по интернету. А можно и по приезду на месте. Арендовать дом или снять квартиру в Ялте посуточно совсем не сложно. Куда утомительнее будет для вас поиск варианта для отдыха за рубежом. Трудности с переговорами на неродном для вас языке или подарок львиной доли заработанных «потом и кровью» денег турфирме явно не подсластят предстоящий отдых.

Когда мы едем отдыхать в жаркие страны, мы надеемся увидеть лазурное море, золотистый песочек, изобилие разнообразных блюд на знаменитых фуршетах и местных жителей с застывшими на их лицах приветливыми улыбками. Но на деле радужная сказка часто не совпадает с суровой действительностью. Каждый, кто хоть раз отдыхал в Египте, навсегда запомнил песок, который за несколько дней отдыха уже перестаёт радовать, оказываясь повсеместно в ваших вещах, одежде и даже в волосах. В Ялте же все пляжи покрыты приятной мелкой галькой, и такой проблемы попросту не существует.

Стоит упомянуть и хвалёные иностранные фуршеты. На самом деле в южных заморских странах большинство продуктов, которые предоставляются туристам на шведских столах, являются генномодифицированными. И, так как их влияние на организм человека ещё полностью не изучено, неизвестно, чем обернётся для вас такой вот щедрый обед. Ну а в нашей стране такие продукты пока ещё являются диковинкой. И столкнуться с ними вы можете разве что в точках широкого общепита. А большинство ялтинских ресторанов и отелей, заботясь о своей репутации, стараются выбирать для своих блюд продукты только лучшего качества.

Конечно, сервис за рубежом всегда был на уровне. Но каждый, кто хоть раз бывал, к примеру, на турецких рынках или просто заходил в небольшие магазинчики с сувенирами, обязательно сталкивался с навязчивостью местного населения, порой перерастающей в манию преследования. И каждый, кто имел такое сомнительное удовольствие испытать это на себе, вряд ли захочет ещё раз туда вернуться. Ведь даже если вы будете наотрез отказываться от покупки той или иной вещи, продавец будет бежать за вами, упорно рекламируя свой товар и навязывая его вам. В Ялте же реализаторы почти всегда изложат нужную информацию об интересующей вас вещи. И если уж вы решитесь сделать какую-либо покупку, это будет только ваше решение.

А вообще, деньги на курорте лучше тратить не на очередной веер, массажер для спины или полотенце, а на действительно нужные, интересные и увлекательные вещи. А их в Ялте превеликое множество. Выход в открытое море на великолепном катере, посещение восхитительных дворцов-музеев или знаменитого во всем мире Никитского ботанического сада с огромной коллекцией растений, конная прогулка или активный отдых в Крымских горах…. И это далеко не полный список того, что вы можете увидеть и посетить в Ялте и ее окрестностях.

Конечно, в конечном итоге, где отдыхать каждый решает самостоятельно. Но если вы сделаете свой выбор в пользу крымских курортов, уверяем вас, это будет правильное решение!

Источник: сайт http://www.yaltarent.com/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы