Главная » Статьи » Почему каждому человеку необходима силовая тренировка

Почему каждому человеку необходима силовая тренировка

Силовая тренировка — это специфические упражнения, в которых мышечная сила используется для сопротивления какому-либо предмету, чтобы выработать силовые качества.

Очень немногие регулярно выполняют аэробные упражнения, но еще меньшее количество регулярно работают над силовыми упражнениями. Среди людей старше 65 лет — а они больше других нуждаются в сохранении мышечной массы — только 12% регулярно тренируют свою силу.

Люди, не выполняющие силовые упражнения, теряют 40% своей мышечной массы между 20 и 80 годами.

И в то время как аэробные упражнения благотворно влияют на здоровье сердечнососудистой системы, силовые упражнения способны повышать уровни некоторых гормонов.

В соответствии с генетической программой, «написанной» в каменном веке, уровни наших гормонов остаются оптимальными до 50 лет.

  • Силовые тренировки созданы, чтобы противодействовать естественной склонности мышц к возрастному истончению, и будут поддерживать более высокие уровни некоторых гормонов.
  • Важнее всего то, что силовые тренировки способствуют улучшению самочувствия и внешнего вида, а также делают более приятным старение.
  • Силовые упражнения приносят здоровью неоценимую пользу: мышечная масса увеличится, что позволит легче справляться с повседневными делами.
  • Связки и сухожилия укрепляются, что защищает ваши суставы от артрита.
  • Силовые упражнения увеличивают костную массу и снижают риск развития остеопороза.
  • Вы сможете больше есть и при этом меньше весить, поскольку мышечная масса сжигает множество калорий.
  • Но самое главное — силовая тренировка естественным и безопасным образом повысит уровни гормонов, укрепляющих тело, включая тестостерон, гормон роста и ДГЭА.

Исследование, которое опубликовал Journal of Applied Physiology в 1999 году, показало, что в результате выполнения силовых упражнений дважды в неделю в течение трех месяцев уровень тестостерона у участников исследования мужского пола со средним возрастом 62 года повысился до средней нормы 30-летних мужчин.

Поскольку уровни этих гормонов после 30 лет неуклонно снижаются, силовая тренировка и вправду «самое пустяковое занятие со времен каменного века».

Мужчинам и женщинам любого возраста ничего не стоит буквально стереть некоторые негативные последствия постоянного снижения гормональных уровней, просто прикладывая усилия своих мышц к эспандеру или гантелям по часу-полтора в неделю.

Хочется надеяться, что столь полезные свойства силовых упражнений смогут мотивировать вас к началу тренировок. Так давайте же поговорим о том, как это делается.

Рэй Курцвейл, Терри Гроссман. Transcend : девять шагов на пути к вечной жизни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы