Главная » Статьи » Почему при выборе бильярдного стола необходимо обращать внимание на его размеры?

Почему при выборе бильярдного стола необходимо обращать внимание на его размеры?

bilyardnaya-komnataСогласно общепринятой практике, между торцевыми бортиками бильярдного стола и ближайшей стеной помещения расстояние должно быть не менее 50 см. Именно столько нужно для того, чтобы игроки имели возможность свободно перемещаться по помещению и не испытывали дискомфорта при выборе позиции для нанесения удара.

Таким образом, размеры бильярдной комнаты должны превосходить аналогичные параметры игрального стола. Также в помещении для игры в бильярд следует предусмотреть дополнительное место и для различной мебели: стульев, кресел, диванчиков, киевниц.

Без них в комнате будет не очень-то комфортно. Желательно, чтобы стиль бильярдных аксессуаров гармонировал со стилем игрового стола. Если последний, к примеру, произведен из массива и украшен резными узорами, то и киевницы со стульями также должны быть из дерева. Присутствие в бильярдной комнате мебели и аксессуаров из пластика или, скажем, металла будет сильно контрастировать с изысканным деревянным столом.

бильярдный стол

Если вам необходимы именно эксклюзивные бильярдные столы, приобрести их можно только на заказ. Ну а если богатство и разнообразие отделки, равно как и материал изготовления каркаса модели, не имеют для вас особого значения, то можно остановить выбор и на типовой, стандартной модели.

Типоразмеры таких столов также стандартизированы.

Желающий имеет возможность выбрать модель 5 основных типоразмеров, которая предназначена для установки в помещении площадью 12, 15, 17, 20 и свыше 22 кв.м. Соответственно, самое маленькое игровое поле будет у стола, предназначенного для установки в комнате площадью 12 метров, самое большое – у модели для больших помещений площадью более 22 м.

Отдельно необходимо сказать про сборку готовых бильярдных столов http://www.ruptur.com/sovety/sovet-1/billiardstol/. Разумеется, заказчику они доставляются в разобранном виде, ведь большой и широкий стол пройдет далеко не в каждый дверной проем. Заниматься сборкой должны только представители компании-производителя, и никто другой.

Нередко любители бильярда в целях экономии (а сборка в основном осуществляется за отдельную плату) отказываются от услуг профессиональных сборщиков и пытаются выполнять ее самостоятельно. Идея, надо прямо сказать, не очень хорошая, и вот почему:

Один только каркас бильярдного стола состоит более чем из двух десятков деталей. Собрать их воедино без опыта и соответствующих навыков http://www.ruptur.com/ совсем не просто. Уже не говоря о том, что эта работа очень тяжела физически. Вес готового стола составляет от 300 до 700 кг, и просто сдвинуть с места его могут только несколько человек.

Независимо от размеров бильярдного стола гарантийный срок его службы должен составлять как минимум 10 лет. Если производитель говорит всего о 5-6 годах гарантии, это означает, что в выпуске своих моделей он использует некачественные материалы: дешевую ДСП, недолговечные метизы из мягких алюминиевых сплавов и т.д. Следовательно, от приобретения такой модели стоит все-таки отказаться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы