Главная » Статьи » Подготовка к силовой тренировке с экспандером

Подготовка к силовой тренировке с экспандером

Дата: 27 февраля 2019

Предметы, использующиеся для развития силовых качеств, — это штанги и гантели, специализированные силовые тренажеры, а также ленточные и трубчатые эспандеры.

Ленточный эспандер представляет собой плоскую резиновую ленту, а трубчатый — полую резиновую трубку. Эспандеры бывают различной толщины, что определяется количеством силы, которую нужно приложить для их растяжения. Ниже мы предложим программу силовых упражнений с трубчатым эспандером.

ленточный экспандер

ленточные экспандеры

Ленточный экспандер

Залог успеха силовой тренировки — комфорт. А причина, по которой нам нравится тренироваться с трубчатыми эспандерами, — это их удобство. Они недорогие, их можно использовать дома, и они довольно легкие и компактные — удобно брать в поездки. Чтобы купить эспандер, нужно всего несколько долларов, и чтобы заниматься с такими спортивными снарядами, не обязательно ехать в спортзал и ежемесячно вносить плату.

Мы отдаем предпочтение трубчатым эспандерам за их безопасность, простоту в использовании, невысокую стоимость, компактность и эффективность для всех типов и групп мышц.

трубчатый экспандер

Трубчатый экспандер

У эспандеров есть цветовая маркировка — желтый, зеленый, красный, синий или черный цвет — в зависимости от получаемой нагрузки и степени натяжения. Каждый производитель использует собственные метки: если у одного зеленый означает меньшую нагрузку, то у другого — максимальную, и то же самое с другими цветами.

По мере того как вы будете становиться сильнее, под рукой будет эспандер следующего цвета. Кроме того, некоторые из упражнений могут даваться легче, чем другие, и вы могли бы тренироваться с несколькими разными эспандерами для достижения максимальной эффективности.

  • Женщины, которые никогда не занимались силовыми упражнениями, могут начинать тренироваться с эспандерами, дающими наименьшую нагрузку, а мужчины — с дающими среднюю нагрузку.
  • Мужчинам и женщинам, ранее имевшие дело с силовыми упражнениями, могут понадобиться более тугие эспандеры с большим сопротивлением.

Проще всего использовать два типа трубчатых эспандеров в комплекте с дверными креплениями. Это будут эспандер для рук с ручками на концах для проработки верхней части тела и эспандер для лодыжек с накладкой на ногу для тренировки нижней части тела.

Специальные дверные крепления нужны, чтобы для выполнения некоторых упражнений с экспандером фиксировать их на дверях. Очень недорогие комплекты таких эспандеров и креплений продаются в магазинах спортивных товаров.

Рэй Курцвейл, Терри Гроссман. Transcend : девять шагов на пути к вечной жизни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы