Главная » Статьи » Подготовка к соревнованиям юных волейболистов

Подготовка к соревнованиям юных волейболистов

юные волейболисты

Все родители мечтают вырастить умного, ловкого и здорового ребенка. Для реализации своей мечты они отдают своих малышей в спортивные секции. Обычная физическая культура подразумевает движение, развитие мышечной мускулатуры и гармонию духовного и физического состояния.

От занятий молодой организм получает не только мышечную радость, но удовольствие и пользу. Ведь без движения растущему организму никак не обойтись. Зачастую наши дети предпочитают занятие любимым конкретным видом спорта. Увлекаясь волейболом, бегом или плаванием они ощущают азарт, у них развиваются соревновательные качества. Кроме этого им хочется быть лучшими, победить соперника и доказать всем на что они способны. Значительно повысить выносливость юного спортсмена, укрепить практически все группы его мышц, развить подвижность, ловкость и точность движений поможет волейбол.

Экипировка

По правилам соревнований, волейбольная форма https://www.italia-sport.by/katalog/volejbol-volley/ должна состоять из футболок (пронумерованных от 1 до 18), трусов и носков. Их дополняет спортивная обувь — волейбольные кроссовки.

экипировка волейболистовСпортивные успехи тесно связаны с качественной экипировкой. В стильной одежде юные волейболисты чувствуют себя комфортно и удобно. Волейбольные кроссовки смягчают удар во время прыжков, так как подошва у них имеет хорошую амортизацию. Она пружинит и снимает напряжение, которое возникает в области позвоночника. Кроссовкам надлежит быть воздухопроницаемыми, у них должно быть хорошие сцепление с полом, а также они должны поддерживать голеностопный сустав и ступню в безопасном и максимально удобном положении. Кроме того необходимо чтобы они были максимально легкими.

Техническая подготовка

Молодые волейболисты проходят теоретическое обучение, которое включает в себя:

  • изучение общих основ тренировки;
  • выполнение индивидуальных занятий;
  • посещение занятий по тактической, а также технической подготовке;
  • проведение анализа записей в индивидуальном дневнике.

Тактико-техническое мастерство отдельных волейболистов и всей команды проверяется при проведении товарищеских, а также контрольных встреч и испытаний. Юные волейболисты посещают комплексные занятия, которые помогают улучшить не только тактическую и физическую, но и техническую подготовку. Практикуется проведение контрольных встреч и тематических тренировок, посвященных игровой подготовке.

Техническое обучение обеспечивает дальнейшее совершенствование как быстроты и точности, так и стабильности использования приемов в непростых условиях.

Тактическое обучение подразумевает уточнение действий конкретных волейболистов, а также тактику ведения всей игры, беря во внимание игру определенного противника. Во время такой подготовки анализируют и устраняют недостатки и просчеты, которые имели место в предыдущих играх.

Психологическая подготовка

Важными элементами как психологической, так и волевой подготовки молодых волейболистов является:

  • повышение выносливости во время тренировок;
  • индивидуальные средства занятий;
  • сыгранность команд перед предстоящими соревнованиями.

Всем известно, что успешно выступить команде в состязаниях и победить можно только с психологически подготовленными спортсменами. При формировании личности юного волейболиста, нацеливании его на победу удается вскрыть те резервные возможности, которые в нем заложены. Спортсмен, особенно молодой, должен готовиться к определенным условиям, которые могут возникнуть при ведении спортивной борьбы.

Участие юного волейболиста в соревнованиях – это лучший метод психологической подготовки и приобретения соревновательного опыта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы