Главная » Статьи » Подводное ню: Наталья Авсеенко обнаженной искупалась в Белом море (фото)

Подводное ню: Наталья Авсеенко обнаженной искупалась в Белом море (фото)


17.06.2011
Поступок чемпионки по фридайвингу Натальи АВСЕЕНКО покорили Интернет: красавица-россиянка в Арктике разделась догола и прыгнула в прорубь, чтобы поплавать с белухами. И это при том, что температура водички в Белом море — всего минус 1,5 градуса по Цельсию!

Мурманская область, Полярный круг, Утришский дельфинарий.jpg

Уникальный эксперимент проходил в Мурманской области неподалёку от Полярного круга, в филиале Утришского дельфинария. Здесь специалисты обучают и дрессируют китов и дельфинов, прежде чем отправить их в дельфинарии по всему миру.

Знакомство с белухами.jpgЗнакомство с Арктикой.jpg36-летней Наталье пришлось снять с себя всю одежду, так как, по мнению специалистов, изучающих белух, этим животным не нравятся прикосновения к коже искусственных материалов, таких как скафандры для подводного погружения. По этой причине для лучшего контакта с белухами специалисты рекомендуют начинать знакомиться с ними без одежды, которую кит может воспринимать как мешающий восприятию барьер.

Купание с белухами.jpgБелухи отличаются от других морских животных тем, что их морды, подобно мордам дельфинов, могут передавать различные сложные эмоции, свойственные человеку. Наталья Авсеенко купалась с двумя белухами, которым учёные дали имена Матрёна и Нильма – и было заметно, какое удовольствие животным доставляет плавание с обнажённой девушкой.

Наталья Авсеенко и белухи.jpgНаталья провела в ледяной воде 10 минут 40 секунд – и это при том, что обычный человек без специальной подготовки может продержаться в море при такой температуре максимум пять минут (вспомним «Титаник»)! Плавая под водой, чемпионка применяла методы йоги, которые помогали ей контролировать дыхание: одна из причин остановки сердца в ледяной воде – как раз то, что у человека перехватывает дыхание, и наступает мгновенная смерть.

Наталья Авсеенко после купания в Белом море.jpgВ природе по всему миру обитает примерно 100 тысяч белух. Благодаря хорошей обучаемости и легкому нраву белух содержат в аквариумах и природных морских парках по всей Европе, Северной Америке и Азии.

Справка

* Наталья Авсеенко родилась в 1975 году, является чемпионкой мира по фридайвингу в командном зачете 2006 и 2008 годов, кандидат культурологии. Авсеенко возглавляет школу фридайвинга «FSNA».
* Занимается фридайвингом с апреля 2004 года. В апреле 2008 года стала рекордсменкой мира в нырянии с постоянным весом без ласт, на глубину 57 метров.
* Как сообщает «Википедия», Наталья Авсеенко входит в пятерку сильнейших спортсменок за всю историю фридайвинга в дисциплинах: статика, динамика в ластах, постоянный вес, постоянный вес без ласт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы