Главная » Статьи » Погранслужба Финляндии разъяснила визовые правила для пассажиров круизных паромов

Погранслужба Финляндии разъяснила визовые правила для пассажиров круизных паромов

Дата: 26 декабря 2019


12.02.2012
С 1 марта 2012 года пассажиры, желающие сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они покинули «Шенген».

Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую шенгенскую визу, смогут выбрать только один порт назначения, где они смогут сойти на берег. Пассажиры с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе. Однако если пассажир с одноразовой визой вышел в город, забыв что-то на борту, то он сможет вернуться на корабль, а затем продолжить прогулку. Однако каждый такой случай будет рассматриваться отдельно. Например, отправившегося за забытой вещью пассажира может сопровождать пограничник.

Если команда или пассажиры не хотят попадать в Шенгенскую зону (т.е. покидать корабль), виза им не нужна. Об этом рассказал представитель Пограничной службы Финляндии Яякко Ритола.

Большинство пеербуржцев отправляются в круизы с заходом в Хельсинки на двух паромах — это «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия» компании ST.PETER LINE. В самой компании Фонтанке.fi сообщили, что 95% пассажиров этих паромов — обладатели мультивиз. «Во -вторых, мы обсуждали ситуацию с шведским и финским консульством, и нам обещали, что граждане, обращающиеся за визой для поездки на пароме, будут сразу получать многократную визу», — рассказал руководитель отдела по маркетингу компании Андрей Мушкарев.

Он сообщил, что в компании предпринимаются усилия для того, чтобы ускорить процедуру прохождения паспортного контроля. «В Хельсинки у нас новый терминал с большим количеством кабинок паспортного контроля для удобства пассажиров», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы