Главная » Статьи » Покрытия для спортивных площадок

Покрытия для спортивных площадок

Дата: 28 февраля 2020

спортивная плащадкаДля строительства спортивной площадки наиболее актуальным материалом являются резиновая крошка. В последнее время это покрытие приобрело небывалую популярность и площадки из резиновой крошки можно встретить повсеместно.

Для универсальной спортивной площадки нужно сначала подготовить основание. Оно должно быть бетонное или асфальтное. Как правило, в основании часто бывают выбоины или сколы, если они небольшого размера, то покрытия на основе резиновой крошки удачно их скрывают.

При этом важно помнить чтобы толщина покрытия была, как минимум 7-10 мм. При такой толщине покрытия для спортивных площадок удачно скрываются недостатки в основании. Но если оно будет толщиной менее чем 0,7 см то срок службы будет крайне недолог — полгода-год. Самой оптимальной толщиной будет 1 см.

Спортивное покрытие из резиновой крошки обладают достаточно хорошими амортизационными качествами. Резиновые гранулы обеспечивают мягкость поверхности, а связующее его эластичность. Резиновые покрытия прекрасно подходит для разных видов спорта: волейбола, минифутбола, баскетбола и других. Эти покрытия водопроницаемые, поэтому вовремя дождя площадк не скользят, сохраняют свою структуру.

покрытия для спортивных площадок

После укладки покрытия, на спортивную площадку наносится разметка. Разметку можно наносить двумя способами. Первый, самый популярный это нанесение разметки краской. Специальная разметочная краска для разметки спортивной площадки наносится в 2-3 слоя. Недостаток этой разметки в том, что через 2-3 года она тускнеет, и ее приходиться освежать или полностью переделывать. Стоимость такой разметки начинается от 15.000 руб.

Есть ещё разметка, которая наносится непосредственно во время укладки покрытия, это разметка с использованием ЭПДМ Гранул. Epdm крошка стоит в 7-8 раз дороже обычной, но она не тускнеет со временем, потому что ее гранулы не крашеные, а производятся в цвете.

Спортивные площадки из резиновой крошки используется в основном в летний период. Но мало кто знает что при качественном резиновом покрытии, его можно на зиму заливать водой, и использовать как каток. Поэтому правильно выполненные работы в сочетание с качественными материалами, дадут возможность использовать площадку в любое время года.

Для детских площадок часто используются покрытия из резиновой крошки. Для детей более актуальным будет покрытие из разноцветных гранул эпдм-крошки. Толщина покрытия для детских площадок должна быть больше чем для спортивных, это обеспечит травмобезопасность для детей и уменьшит риск получения травм.

покрытие из резиновой крошки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы