Главная » Статьи » Полиция Сыктывкара ищет туристов, пострадавших от фирмы «Мир горящих путевок»

Полиция Сыктывкара ищет туристов, пострадавших от фирмы «Мир горящих путевок»

Дата: 28 декабря 2019


10.02.2012
Полиция Сыктывкара призвала откликнуться туристов, потерпевших от действий руководства фирмы «Мир горящих путевок». Как сообщила пресс-служба МВД по региону, в декабре прошлого года в сыктывкарскую полицию обратились граждане, пострадавшие от действий руководства данной турфирмы.

В заявлениях указывалось, что компания «Мир горящих путевок», которой руководит индивидуальный предприниматель Светлана Напалкова, не выполнила условия договора по организации отдыха за рубежом, в то время как граждане полностью оплатили свои путевки.

В полицию уже обратились 15 потерпевших. Сумма причиненного ущерба составляет более 1 млн. руб. Однако, как предполагают правоохранители, пострадавших, возможно, гораздо больше. По уже принятым заявлениям в отношении индивидуального предпринимателя Напалковой возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По предварительным данным, фирма не перечислила полученные от граждан деньги туроператорам.

В связи с расследованием данного уголовного дела УМВД России по Сыктывкару доводит до сведения граждан, которые оплатили туристические путевки, но не смогли воспользоваться турами из-за того, что денежные средства не были перечислены туроператорам со стороны ИП Напалковой С.В., обращаться в отдел экономический безопасности и противодействия коррупции Управлении МВД России по Сыктывкару по телефонам: (8212) 28-26-97, 89042302099.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы