Главная » Статьи » Попал в ловушку для русских

Попал в ловушку для русских

Дата: 21 мая 2020


27.10.2011
Хочу предупредить всех, кто в ближайшее время планирует отдыхать в Италии, а именно в Римини. Только что вернулся оттуда и пишу, что называется, по горячим следам.

Итак, наш отпуск в Италии прошел превосходно. Много где побывали, а улетали на родину Римини. Вообще со спокойной совестью Римини уже давно можно переименовать в Россимини,потому что русских туристов тут, по-моему, больше, чем итальянцев.

По крайней мере, русская речь звучит так, как будто никуда не уезжал.

Но я не об этом. Так получилось, что за две недели нашего путешествия мы не успели купить сувениры своим родственникам и приятелям, поэтому отложили это на последние часы перед отлетом, благо в итальянских дьюти-фри много чего такого можно купить, что будет радовать холодными зимними вечерами в Москве.

В дьюти-фри мы и устремились, пройдя через пункт охраны в аэропорту. Только начали смотреть, где можно купить вина и сигар, как вдруг на весь аэропорт «Федерико Феллини» звучит объявление: «Русских туристов, отправляющихся рейсом таким-то «Римини – Москва», просим пройти паспортный контроль на первом этаже аэропорта».

Мы, как честные, послушные пассажиры, откладываем обход дьюти-фри на потом и идем на паспортный контроль, потому что времени остается час до отлета и лучше сначала все-таки пройти контроль:

русских туристов много, а значит могут быть и очереди. Очередь действительно была. Отстояв минут 15, мы проштамповали паспорта… и попали в пустой зал, в котором нет не то что дьюти-фри ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ, кроме стульев и сортира. Зал битком набит русскими, то есть теми, кто летит из Римини в Россию. Других пассажиров с других рейсов там в принципе нет.

Выйти в зону дьюти-фри нельзя! Нонсенс!

Я за 10 последних лет побывал в 30 разных аэропортах – нигде не видел, чтобы дьюти-фри был перед паспортным контролем. Так и улетели, не купив гостинцев. В общем, соотечественники, будьте бдительны. В аэропорту Римини есть ловушка для русских.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы