Главная » Статьи » Путь опережающего кулака: бесценный ресурс

Путь опережающего кулака: бесценный ресурс

Дата: 1 июня 2020

Страница 1 из 3

Много лет назад, когда я тренировался с Брюсом Ли, он упомянул, что пишет книгу о боевых искусствах. Я был одним из тех надоедливых студентов, которые спросили: «Когда же мы увидим ее, шифу?»

Он просто улыбнулся и сказал: «Я сохраню ее для Брэндона (1)». Я и не подозревал, что получу доступ к обширным сочинениям моего учителя при совсем других обстоятельствах.

Я всегда удивляюсь глубине и масштабу сочинений Брюса. «Путь опережающего кулака» — это не просто коллекция заметок. Записи мастера касаются всего — от важности осознания во время тренировок до вреда ускоренного подхода к физической подготовке. Эти методы были настолько передовыми, что профессиональные спортивные команды только сейчас смогли адаптировать многие из принципов, которые он изложил в своей книге. В некотором смысле книга «Путь опережающего кулака» является обобщенной теорией области боевых искусств и динамического движения. И все же она охватывает гораздо большее.

tehnika-raboty-ruk

Техника работы рук

«Путь опережающего кулака» предлагает нам путь — или дао — для рассмотрения любой ситуации, вопроса или проблемы в жизни. Короче говоря, это видение Брюса Ли наиболее эффективного пути делать что угодно. «Дао» предлагает читателям метод и вневременной подход, чтобы легко и просто дойти до сути того, что имеет значение в жизни. Вы можете использовать этот метод, чтобы сделать противника беспомощным, приготовить еду или нарисовать портрет. Выбор за вами.

Я очень горжусь тем, что внес небольшой вклад в создание книги, помогая Джилу Джонсону и отвечая на все вопросы, которые возникали у него о сочинениях Брюса более 30 лет назад. «Путь опережающего кулака» является бесценным ресурсом для практиков боевых искусств, а также для всех ищущих.

Джерри Потит (2)

Сноски

1.Брэндон Брюс Ли (1965–1993) — сын Брюса Ли. Как и его отец, Брэндон был успешным актером и восходящей кинозвездой. Трагически погиб 31 марта1993 г. в результате несчастного случая на съемках фильма «Ворон». Прим. пер.

2. Джерри Потит — ученик Брюса Ли, вышедший из известной школы Брюса Ли в Китайском квартале Лос-Анджелеса. Был известным инструктором джиткундо, позднее занялся хореографией боевых сцен в кино. Прим. пер.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы