Главная » Статьи » Путеводитель по рождественским распродажам

Путеводитель по рождественским распродажам

Дата: 21 июня 2019


29.12.2011
Если вы хотите покупать качественные модные вещи по смешным ценам, копите деньги и ждите периода распродаж. Как правило, благословенный для шопоголиков сезон наступает в разгар лета и в новогодние праздники. Когда же стоит ожидать самых выгодных зимних предложений?

распродажи, Франция.jpgФранция

Во Франции даты распродаж назначаются специальным документом. Раньше этого времени переписывать ценники нельзя, зато если вы окажетесь в этой стране за неделю до старта безумных акций, все равно можете пройтись по магазинам: во многих из них продавцы соглашаются отложить товар до тех пор, пока цена не снизится. Ожидается, что большинство вещей будут уценены на 30-50 процентов. Итак, по всей стране магазины смогут начать распродажи в 8 часов утра 11 января, акции продлятся целый месяц, до 14 февраля — Дня святого Валентина. Обратите внимание, что в этот период некоторые торговые центры изменяют график работы и не закрываются в выходные.

распродажи, Италия.jpgИталия

Италия — любимейшее направление для шопинга у многих модниц и модников. Они едут туда за стильной одеждой, за высококачественными аксессуарами из кожи, которые на Апеннинском полуострове можно приобрести в несколько раз дешевле, чем у нас, в российских магазинах. Распродажи в этой стране обычно длятся очень долго — до двух месяцев. Однако не стоит думать, что к концу этого срока выбор товаров будет по-прежнему велик. Причем каждый регион устанавливает собственные даты, когда можно снижать цены. Первыми — 2 января — порадуют покупателей скидками магазины Палермо. В большинстве местностей — в Неаполе, Болонье, Триесте, Генуе и Больцано акции начнутся с 5 января и продлятся два месяца. На день задержится Рим, где все начнется 6 января. В Палермо праздник шопинга продлится до 15 марта, в большинстве остальных регионов — до 28 февраля.

распродажи, Чехия.jpgЧехия

В Праге, куда наши туристы обычно отправляются за хрусталем и обувью, распродажи начались несколько дней назад — сразу после католического Рождества, самые выгодные предложения — скидки до 70 процентов — будут действовать примерно до середины января, но так долго ждать не стоит, потому что все будет распродано в первую неделю нового года, тем более, что в крупных торговых центрах не будет выходных, они будут открыты даже весь день 1 января. Рекомендуем обратить внимание на товары для спорта: в этот период обычно можно купить все для катания на горных лыжах и сноуборде очень недорого.

распродажи, Испания.jpgИспания

В Испании распродажи уже идут полным ходом: торговцы, ссылаясь на кризис, не стали ждать традиционного 7 января, ведь обычно скидки начинались после праздника волхвов — Рейес Магос. Однако вероятно, после этой даты распродажная лихорадка достигнет кульминации, и цены опустятся на 70, а кое-где и на 90 процентов. Tax-free с покупок, сделанных в этой стране, можно получить, если в одном месте вы купите товаров более чем на 91 евро. Обратите внимание на прекрасные кожаные сумки и качественную обувь, а также на товары местных марок одежды: Zara, Punto Roma, Desigual и другие.

распродажи, Германия.jpgГермания

Несколько лет назад в этой стране отказались от практики устраивать старт распродаж в один день, поэтому в зимний сезон все понемногу начинает распродаваться примерно с начала декабря. Однако если вы хотите застать наиболее выгодные предложения, то стоит отправиться на шопинг в эту страну в январе: самые интересные скидки, доходящие порой до 80-90 процентов, обычно появляются во второй половине этого месяца, хотя к этому времени самые лучшие вещи обычно уже распроданы.

распродажи, Финляндия.jpgФинляндия

С 27 декабря стартовали распродажи в Финляндии, поэтому если вы, подобно тысячам россиян, хотите ненадолго съездить в прикупить себе что-нибудь в этой стране, стоит поторопиться. Ожидается, что скидки будут достигать 70-80 процентов, а завершится все в 20-х числах января. И когда вы будете платить за товар, не забывайте брать чеки tax-free, если общая сумма ваших покупок в одном магазине больше 40 евро, тогда 10-16 процентов от стоимости товара вы сможете вернуть при пересечении границы.

распродажи, Греция.jpgГреция

В Греции распродажи в этом году начались довольно стихийно — примерно перед католическим Рождеством. Скидки на многие товары составили 50 процентов, но вероятно, они могут еще увеличиться, потому что сами греки, испытывая влияние экономического кризиса, покупают немного — вся надежда на туристов, а западные путешественники перестали жаловать эту страну, опасаясь волнений. Россиян это, конечно, не остановит, и они смогут воспользоваться скидками, которые сохранятся, по-видимому, до конца января или даже дольше. Магазины по рабочим дням будут открыты до 21.00, по выходным до 18.00.

распродажи, ОАЭ.jpgОАЭ

Настоящие шопоголики никогда не забудут и о том, что в начале года в Дубае проводится Зимний торговый фестиваль. В этот раз он пройдет с 5 января по 5 февраля. Правда, значительных скидок до 90 процентов, как в Западной Европе, в это время ожидать не стоит, но некоторое снижение цен — на 20-40 процентов — обязательно. Кроме того в этот период у вас будет уникальная возможность, совершая покупки, выиграть ценные призы, а в национальной лотерее, билеты которой можно приобрести в любом их торговых центров, ежедневно разыгрываются элитные автомобили Infinity QX56 и слитки золота.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы