Главная » Статьи » Размер финобеспечения для туроператоров сокращается в двадцать раз

Размер финобеспечения для туроператоров сокращается в двадцать раз

Дата: 12 января 2020


07.07.2011
Государственная дума РФ снижает размер финансового обеспечения для туроператоров. 6 июля изменения в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» Госдума приняла в первом чтении. Размер финансового обеспечения для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма, снижается в два раза — с 10 млн рублей до 500 тыс. рублей.

Одновременно законопроектом предлагается установить обязанность туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма с годовым оборотом более 100 млн рублей, проводить обязательный аудит своей деятельности.

Устанавливается дополнительное основание для исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров — по решению арбитражного суда. При этом в случае принятия такого решения туроператор в течение одного года будет не вправе повторно обратиться с заявлением о внесении сведений о нем в реестр.

Кроме того, уточняется понятие «туроператорская деятельность», устанавливаются новые понятия «маршрут (туристический маршрут)» и «маршрут, представляющий повышенную опасность».

Вводится запрет на осуществление реализации туристского продукта от своего имени.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы