Главная » Статьи » Размышления о ‘Пути опережающего кулака’

Размышления о ‘Пути опережающего кулака’

Дата: 15 июня 2020

Страница 1 из 2

Когда меня попросили внести свой вклад в новую редакцию «Пути опережающего кулака», мы с моим отцом Дэном Иносанто задумались о вечных мыслях и идеях этой уникальной книги. Это счастливая случайность судьбы, что я родилась в мире культовых мастеров боевых искусств, одним из которых является мой отец.

Еще более удивительно, что человек, которого мир знал как Брюса Ли, был для меня знакомой с детства фигурой, человеком, в честь которого мой отец назвал меня Дианой Ли и которого я называла «дядей Брюсом».

priamoj-udar-s-uklonom

Прямой удар с уклоном

Еще одной счастливой случайностью было то, что я выросла рядом с первым редактором книги «Путь опережающего кулака» Джилом Джонсоном. Именно ему Линда Ли Кэдвелл поручила тщательно разобрать и отредактировать последние драгоценные философские слова, мысли и размышления ее мужа для книги «Путь опережающего кулака». Гилберт понял, что джиткундо подобно семени, брошенному в землю, которое должно расти и развиваться, иначе оно зачахнет и умрет. Однажды он написал моему отцу: «Покажите, что оно растет, и джиткундо будет жить и цвести». Это было около трех десятилетий назад. И с момента выхода книги «Путь опережающего кулака» искусство и философия джиткундо процветает.

Но в те далекие годы мой отец был убежден, что, чтобы стиль джиткундо процветал, ему необходимо ездить по миру и на семинарах знакомить людей с наследием его учителя и друга. Он сказал бы вам, что проблема, с которой он сталкивался в те годы, заключалась в том, что множество людей воспринимали Брюса Ли только как звезду кино, но не как истинного мастера боевых искусств. Мой отец часто говорил мне и своим ученикам, что, читая «Путь опережающего кулака», люди поймут, что Брюс Ли был настоящим мастером боевых искусств и мудрым философом.

Сегодня слова Брюса Ли оставили неизгладимый след в мире боевых искусств и за его пределами. От музыкантов до политиков, многие вдохновлялись им, чтобы предпринять действия в тех областях, к которым они ощущали страсть и призвание. Будучи режиссером, я научилась адаптировать его философию к своей собственной правде. Кроме того, я считаю, что его идеи подтверждают, что он был великим мыслителем-филантропом, у которого всегда была универсальная внутренняя связь со всеми людьми.

Мои любимые слова из «Пути опережающего кулака»: «Скорее жалость, чем чувство справедливости удерживает нас от несправедливости к другим людям». Его слова вдохновляли меня сконцентрироваться и, наконец-таки, написать сценарий, снять свой фильм «Сэнсэй». Дух этого человека и его учения помогают людям по всему миру сделать шаг в направлении познания самих себя. Мысли, собранные в «Пути опережающего кулака», — это отпечатки души Брюса Ли, и я верю, что они продолжат влиять на грядущие поколения.

Диана Ли Иносанто

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы