Главная » Статьи » Развитие туризма в Коми получило федеральную поддержку

Развитие туризма в Коми получило федеральную поддержку

Дата: 1 июня 2020


26.10.2011
«Интерес к туризму в Коми говорит о развитии этой отрасли экономики», – заявил заместитель Главы РК – министр финансов Владимир Тукмаков на заседании межведомственной комиссии по туризму при Экономическом совете республики.

Участники заседания обсудили реализацию республиканской целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма на территории Республики Коми». В.Тукмаков подчеркнул, что туристская отрасль признана одним из приоритетных направлений в социально-экономическом развитии региона. Он напомнил, что с принятием долгосрочной программы началась активная работа по формированию внутреннего турпродукта и разработке инвестиционных проектов в сфере туризма.

Как заявила замминистра экономического развития РК Ольга Конакова, меры, принятые для развития туризма, позволили нам выйти на уровень межрегионального сотрудничества. Помогло и участие представителей Коми в крупнейших региональных и международных выставках туриндустрии, и проведение в Сыктывкаре международного туристического форума. К тому же было подписано соглашение между Правительством РК и федеральным агентством по туризму.

По словам О.Конаковой, внедрение упомянутой целевой программы объединило усилия органов исполнительной власти и участников турбизнеса в разработке новых направлений развития отрасли. Речь идет об информационной поддержке предприятий данной сферы, рекламе уникальных турпродуктов и маршрутов, о продвижении республики как туристского региона в федеральных СМИ.

Особо замминистра отметила новое направление в программе – оказание финансовой господдержки предпринимателям, работающим в сфере внутреннего туризма. Добавим, что в 2012 году республиканская выставка «Отдых на Севере» обретет международный статус, планируется расширить ее по видам туристической деятельности. Республиканские турпродукты смогут участвовать в зарубежных отраслевых выставках при поддержке федерального агентства по туризму.

По словам В.Тукмакова, с начала реализации программы произошли значительные позитивные изменения. Но еще необходимо, считает он, совместными действиями продолжить формирование туристского имиджа Коми. На заседании были представлены два турпродукта республики – «Нетронутое сердце Урала» и «По пути старообрядцев». Их подготовили администрации Инты и Усть-Цилемского района.

Членов комиссии интересовали вопросы экономического обоснования бизнес-проектов, варианты поиска инвесторов, стоимость туров. Сделан вывод о том, что для успешного продвижения подобных туров требуются хорошо проработанные бизнес-планы и выверенная маркетинговая политика. В.Тукмаков попросил представителей всех заинтересованных сторон серьезно подойти к реализации программы в 2012 году, в полном объеме реализовать меры господдержки в области туристской деятельности. Он также поручил минэкономразвития приступить к разработке новой республиканской целевой программы по развитию туризма на 2013-2015 годы.

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства РК.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы