Главная » Статьи » Романтика по-итальянски — это Венеция

Романтика по-итальянски — это Венеция

Дата: 18 июня 2020


25.10.2011
Настоящий город грез. Самый романтичный город Италии, где сбываются все мечты и сказка становиться реальностью. Несомненно, это Венеция – страна королей, прекрасной волшебной архитектуры, удивительной таинственной истории и самых романтичных людей в мире.

Этот город просто создан для влюбленных пар. Если вы влюблены, обязательно приезжайте сюда со своей половинкой, тут романтика – это концепция и основа души этого центра любви и счастья. Отдых в Венеции станет для вас настоящим открытием новых впечатлений в ваших отношениях и возможность поднять вашу любовь на новую ступень.

Туризм в этом городе поднят на самую высокую ступень, каждый турист и, особенно, влюбленная пара будет чувствовать себя здесь настолько открыто и хорошо, как ни в одном месте в мире. Уикенд в Венеции станет незабываемой страницей в книге ваших отношений. Каждая площадь, улочка, мост или дворец – это изысканное и грандиозное произведение искусства, которое для влюбленных откроет тайны бытия, внутренней красоты и величия. Удивительно, но в этом городе просто нет некрасивых районов, он создан для туризма и отдыха.

Если вы влюблены, отправляйтесь на мост поцелуев – он прекрасен! Его также называют Мост Вздохов, есть легенда, что, для того чтобы сделать любовь крепкой и долговечной, нужно обязательно поцеловаться именно под этим мостом. Это небольшое ажурное каменное строение с украшением из мраморных статуй в роскошном стиле барокко. В древности он соединял дворец Дожей и городскую тюрьму, и на нем каждый осужденный вздыхал о несбыточных надеждах.

Передвигаясь с любимой по каналам Венеции на гондоле, вы будете впечатлены величием и красотой площади Сан Марко. Как сказал много лет назад Наполеон: «Эта площадь – самая элегантная гостиная Европы» Это действительно настоящий элегантный и аристократичный светский салон, где каждый сантиметр – это рукотворное произведение искусства. Здесь все от небольших кафе и прекрасных статуй отображает атмосферу старины и тайны.

Очень красиво, ярко и по-настоящему величественно выглядит дворец Дожей – самое таинственное место во всей Венеции. Это великолепный мастерский шедевр готической архитектуры, который внушает трепет и любовь. В прошлом дворец был резиденцией итальянских придворных, правительства и королей.

Венеция – открытый город, и здесь есть множество самых различных отелей, особенно гостиниц для влюбленных. Вы сможете выбрать отель в центре Венеции (на самом острове, не забываем что, этот город расположен в лагуне на острове), так и на материке – здесь будет немного подешевле, но придется добираться к достопримечательностям. Несомненно, лучше остановится в самой Венеции и затраты стоят того, ведь можно будет гулять по вечерним улочкам, любоваться памятниками архитектуры под звездным небом и наслаждаться ночными видами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы