Главная » Статьи » Российских туристов в Таиланде хотят загнать в резервации

Российских туристов в Таиланде хотят загнать в резервации


14.06.2011
Европейские туроператоры обеспокоены нашествием россиян на курорты Таиланда и призвали управляющих тайскими отелями проводить разделение отдыхающих по национальному составу: селить русских туристов отдельно от европейцев. С таким предложением выступил генеральный директор одного из ведущих скандинавских туроператоров, сообщает «Новый регион».

Как выяснилось, проблемы с отдыхом скандинавов возникли из-за несовпадения привычек на отдыхе у европейцев и россиян.

Отдых в Тайланде: выбираем курорты

Наверняка, каждый житель России знает безотказный способ избавиться от надоевшей зимней серости и слякоти — нужно сесть в самолет, чтобы через 9 часов, как по-волшебству, стряхнуть с себя усталость в стране Будды, слонов и улыбок.

321
23.12.2013

Европейские гости предпочитают спокойную атмосферу и хотят побольше узнать о местной культуре. Они очень недовольны доминированием одной определенной национальности на тайских курортах. Национальность «надоедливых» туристов скандинавы не назвали, но учитывая недавние изменения в составе отдыхающих Таиланда и большой наплыв россиян, очевидно, что имеются в виду именно наши путешественники.

Отметим, что только в январе 2011 года в Таиланд приехали на отдых 122 тысячи наших соотечественников. Это на 48% больше, чем в январе 2010 года.

Таиланд стал особенно популярен после запрета на посещение Египта, введенного Ростуризмом из-за начала «жасминовой» революции. Но и без революций в Египте тайские курорты становятся все более популярны у россиян. Правда, приезжают в Тай все больше бедные и некультурные туристы, и местные жители жалуются, что курорты наводнили «пьяные и матерящиеся русские в шлепанцах поверх носков и со 100 рублями в кармане».

Отдых в Паттайе: экскурсии, пляжи и тайская кухня (+14 фото и видео)

Паттайя – одно из основных туристических направлений в Таиланде. И если вам по душе большое количество людей вокруг, захватывающие дух морские пейзажи, уединенные и не очень пляжи и активная ночная жизнь, то вам непременно туда. В стране тысячи улыбок каждый найдет то, что ищет.

582
23.09.2013

Из-за роста тайского бата к евро и несбывшегося предсказания об ужасном цунами зимой 2011 года места западных и азиатских туристов на тайских курортах заняли россияне. Особенно это заметно в Паттайе и на Пхукете. По данным тайских властей, русские туристы вышли на третье место по численности, впереди остались только австралийцы и китайцы. Данные российских туроператоров говорят об увеличении турпотока в Таиланд на 88%.

Правда, особой радости и дохода от большого числа наших туристов таиландцы не получили. Во-первых, потому что россияне в подавляющем большинстве «пакетники» и тратят на отдыхе гораздо меньше, чем индивидуальные путешественники из Европы.

Остров Краби, Тайланд: пляжи и достопримечательности (+14 фото и видео)

Краби — это провинция и, одновременно, маленький город, расположенные на юге Таиланда. Городок Краби вырос в устье реки с таким же названием, на берегу Андаманского моря. Залив Ао Нанг, являющийся частью территории, славится как популярное курортное место.

3823
14.09.2013

Во-вторых, россияне бьют рекорды по пьяным заплывам, ругани и неприличному поведению в общественных местах. А периодически еще и воруют в магазинах, после чего российским дипломатам приходится выяснять, насколько серьезны преступления туристов, и по возможности вызволять их из тюрьмы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы